locale
Ciao, chi mi riesce a dire se è possibile fare una pizzetteria a taglio da asporto in un locale di 3 x 7 mq, cioè 20mq circa.
Grazie
ciao io ho un amico che ha il suo locale di 35 mq ed è proprio piccolo con 5 clienti sono gia stretti ,dopo ci sono anche delle metrature da rispettare per la sicurezza
[quote=edd70]
Ciao, chi mi riesce a dire se è possibile fare una pizzetteria a taglio da asporto in un locale di 3 x 7 mq, cioè 20mq circa.
Grazie
ciao dovresti informarti al comune di appartenenza x sentire sè possibile.
un saluto gianni
Non credo proprio,con 20 mq. non fai nulla,devi considerare:bagno e antibagno,magazzino,laboratorio,vendita,ma dove ti metti?secondo me non ti daranno mai un'autorizzazione sanitaria.Cmq.domanda alla ASL di appartenenza.
Salve,anch'io vorrei sapere se in 21 mq e possibile aprire qualcosa.
Per me almeno 50mq e ci stai stretto (come me), 80-100 mq sarebbero la superfice ideale.
Cmq dato che l'italia è il paese degli imbroglioni e dei furbetti, nella mia città conosco una pizzeria che non supera i 30 mq e chi sà come mai ha avuto l'autorizzazione
Il punto è questo in base alle legislature vigente non potresti con quella metratura, ma se conosci qualcuno all'ASL o al comune che ti riesce a far passare la pratica, farai il furbetto anche tu e riuscirai ad aprire.
Ciao, allora io ho affrontato questa situazione di persona recentemente e ne ho parlato un po in un altro post. Le misure non esistono piu come non esiste piu la storia dei 30 gg silenzio/assenso entro i quali non potevi lavorare. Ora fai la DIA la mandi alla ASL e comune e sicuro di aver fatto tutto in regola apri il giorno dopo. Come detto da Osvy , io ho fatto bagno 100x100, antibagno/spogliatoio con armadietto mi pare 100x 150 , 300x300 laboratorio, il resto locale vendita che uno nella mia città ha di 300x200 circa, ossia 3 persone ed è gia pieno.....però è da asporto ed in centro quindi uscito un cliente entra l'altro. Problema magazzino......bè dato che la pratica te la fa un tecnico trovane uno bravo che sa scrivere, nekl senso che la ASL vuole sapere con esattezza il processo di lavorazione da quando arriva la farina , che giri fa prima di diventare pizza.Ora se scrivi poco è male perchè poi pensano chissa che combini e ti rispondono picche, rendi la cosa fattibile e.......per la sicura mancanza di spazio per il magazzino.....scrivi che le materie prime vengono acquistate giornalmente. Ci sono altre cose di cui parlare ma sarebbe lunga ...poi se avete domande fatele e vedrò nelle mie possibilita di rispondervi
Ciao
Certissimo,l'Italia è il paese dalle mille risorse,se è per questo,sono d'accordissimo con Alex.Volendo,esistono anche i furgoni pizzeria,ed essi,non hanno:ne bagno,ne antibagno,ne magazzino,e vendono sulla strada,quindi vedi un pò se con un pò di BUONA VOLONTA'un funzionario SOLERTE non trova il modo di mettere le cose a posto verooo.ciao Osvy.
X alex, visto che sono abbastanza fresco di dia e pratiche varie, non è proprio come dici tu, esistono e come le metrature minime per i singoli ambienti lavoro, laboratorio, bagno e antibagno, zona vendita, dispensa/magazzino, ecc...
Poi ogni provincia interpretra e "applica" a suo modo le varie regolamentazioni in materia!!!
E no caro Neaples.......questo è quello che mi ha risposto il direttore dell'Asl della mia città . A me la parola o termine "INTERPRETA" o peggio "A NOSTRA DISCREZIONE"....non mi calano affatto perchè sa di qualcosa di astratto e non scritto che poi dipende dal giorno in cui lo chiedi e se magari gli stai simpatico o quel giorno sta con le palle girate senza andare poi a fare allusioni circa favori e via dicendo. Siamo in Italia tutti? allora la legge e le regole son uguali per tutti ovunque te abiti. Se sei fresco di Dia mi permetto di dire che il tuo tecnico ti avrà" consigliato" le misure minime per non ottenere una negazione da parte dell'Asl...allora si che sono d'accordo. Io infatti ho detto che te oggi puoi aprire il giono dopo aver presentato la Dia ma certo devi esser sicuro di aver fatto tutto quanto previsto dalla legge e certo non puoi interpretarle come ti pare. IO ho risposto alla domanda dei 7x3 sopra e ho detto come poteva esser fattibile. Poi non è riportato se le misure si riferiscono allo spazio interno utile o alle mura perimetrali esterne.....il che farebbe ancor di piu differenza viste gia le misure ridotte. Appena posso tiro fuori la circolare in materia e la scannerizzo per metterla qui. Le misure tassative attualmente rimaste sono l'altezza che per i locali commerciali e cpmunque cucine e laboratori e di mt 3. poi il resto è tutto in funzione ed in base a quello che dici di voler fare e il suo processo di lavorazione, numero del personale, etc. Il discorso è abbastanza lungo. Faccio solo un esempio.....non tutte le Asl accettano l'abbattitore di fumi, come me lo spieghi?? se stiamo tutti in italia mica mi sta bene che Osvy a roma magari ci lavora e io nella mia città non posso aprire l'attivita perche qui non lo vogliono. Questo non è "INTERPRETARE" ma "DISCRIMINARE". Oh Neaples ho risposto in tutta tranquillità non prendere il mio commento come provocazione come ogni tanto mi capita di leggere qui sul forum. un abbraccio
Salve,
ma in 20 mq almeno ce la possibilita' di aprire una pizzeria al taglio?
Dodò,scusa ma mi fai venire in mente un detto romanesco che ci cala proprio:(sei peggio de Totò-dodò,in c...lo t'entra in testa nò)scusa lo scherzo non ti offendere,ancora n'ahai capito che co 20 metri ce fai er cesso se parlamo sur serio?ciao e scusa di nuovo.Osvy.
Ciao Domenico, sopra abbiamo esposto i nostri pareri soprattutto basati su esperienze personali visto che , mi pare, nessuno è un tecnico. Detto questo purtroppo è cosa certa che te debba appunto rivolgerti a chi è competente nel preparare una Dia , che soprattutto ne sia capace, che sia capace di parlare la stessa "lingua" della ASL della tua città . Con 20 mq sempre intesi come metratura utile non puoi certo pensare che sia una passeggiata nell'ottenere le autorizzazioni. Io ho fatto un laboratorio gelateria con meno ma la battaglia è stata molto molto dura, con serie di raccomandate A/R che diffidavano di intraprendere l'inizio di tale attivita, abbiamo sfiorato le vie legali ma alla fine abbiamo ottenuto le autorizzazioni. Anche perchè ogni qualvolta ti rispondono picche devono riportare le motivazioni correlate dell'art. di legge e se manca questo o se non c'entra nulla allora sei sulla buona strada. Molte volte si approfittano del fatto che te le leggi non le sai e quindi basta scrivere pure ART. 18 e perte basta per rinunciare. Poi metti che il tuo tecnico non se la sente di andare a discutere con la ASL per i tuoi 20 mq, loro ci lavorano sempre e te invece sei solo di passaggio. Prova a farti un giro nella tua città, osserva le metrature delle altre pizzerie, non quelle vecchie ma soprattutto le recenti, e già li capirai quante possibilità avrai.
Ciao
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