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lentezza impastatrice

(@sono-paolo)
Membro Registered

Se l'impastatrice è molto lenta nel girare i tempi di impastazione si allungano, per voi come posso diminiurli al massimo?
Io metto la farina tutta insieme meno un 10% che aggiungo lentamente alla fine, quindi faccio 10 minuti di impasto interompo per 15 min. poi aggiungo sale e dopo olio e impasto fino ad una temperatura di 26 gr. cioè per altri 25 min. o 30 a secondo della temperatura esterna. cosa mi consigliate per diminuire il tempo di impasto?
78.14.178.195

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2008 22:59
 dida
(@dida)
Membro Registered

il piccolo chimico!scherzavo...guarda bene nel forum passato troverai riccette e inpasti piu tradizionali veritieri genuini e piu comodi,che danno sempre1pizza buona
213.161.85.71

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Pubblicato : 15/11/2008 22:27
(@sandro)
Membro Registered

Ciao Paolo [8]
Ho anch'io il tuo stesso problema.
Ho un'impastatrice a spirale da 25 kg di impasto finito che funziona a 220V ed ha una sola velocità. Pensa che la vasca per fare un giro completo impiega 7 secondi contro i 5 di una a 380V in prima velocità.
Io faccio in questo modo:
Per primo effettuo il calcolo della temperatura dell'acqua per avere un impasto finito con 25°.
Poi verso l'acqua, il lievito, un pò di farina ed il sale. Lascio girare un pò e poi aggiungo 2/3 della farina totale. Appena formata la crema verso tutta la restante farina d'un sol colpo. Spengo poi l'impastatrice appena il fondo é pulito e privo di farina.
L'intero procedimento non supera i 10 minuti.
Ciao [9]
87.7.147.106

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Pubblicato : 15/11/2008 22:52
(@sono-paolo)
Membro Registered

grazie delle risposte proverò come fai tu.
Saluti
78.14.179.69

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2008 23:58
(@sandro)
Membro Registered

La cosa importante é cercare di non fare scaldare l'impasto. [29]
La mia impastatrice ha una spirale molto diversa da quella delle altre impastatrici. E' infatti più doppia. Il mio problema é che se non la fermo appena l'impasto é pronto,e la lascio girare ancora,la pasta diventa come la gomma [19] . Se continuo con l'impastamento la pasta si surriscalda ed inizia ad attorcigliarsi intorno alla spirale fino a salire fin sotto al monoblocco.

Ho visto vari filmati e foto su come dovrebbe essere l'impasto pronto. E' sempre liscio e vellutato.
Questa cosa con la mia impastatrice me la posso scordare...
La pasta é sempre "grassa e grumosa". Poi la tolgo dall'impastatrice e la lascio riposare 30 minuti.
Ragazzi... non mi crederete, ma quando vado poi a tagliarla per fare le palline é diventata come il velluto. [13]
E' come se in quei trenta minuti di riposo la pasta si fosse trasformata!
Ba... [22] Chi ci capisce é bravo...
Ciao belliiii  [9]
87.7.147.106

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Pubblicato : 16/11/2008 00:29
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