Forum

Notifiche
Cancella tutti

Legno di mandorla

(@sumeri)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/06/2005 01:06
(@ciro-salvo)
Membro Registered

la quercia va bene. mandorla mai sentito.
comunque il faggio che si brucia non è quello che usano i falegnami(quello costa una cifra) ma è faggio selvatico.

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/06/2005 09:44
 iwk
(@iwk)
Membro Registered

Ricordo di aver letto qualcosa che diceva che vanno bene tutti i tipi di alberi da frutto purchè ben stagionati, quindi con un'umidità interna al massimo del 20%. Da evitare invece i legni dolci e resinosi tipo pino e abete per il loro alto contenuto di creosoto che è dannoso per la salute se inalato, per i fumi che sprigionano in fase di accensione e per la fuliggine che inevitabilmente si appiccica sulla volta del forno con conseguente caduta sulla pizza in cottura.
Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/06/2005 18:14
(@sumeri)
Membro Registered

Grazie per le risposte.  Posso usare con quercia, mandorla, noce o mela.  Quale dovrei scegliere?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/06/2005 23:57
Condividi:
Translate »