legna per forno
Secondo voi quale e` il tipo di legna migliore per la cottura della pizza?
Il faggio va bene?
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a mio parere faggio e ciliegio sn buoni....
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ciao archeo1969 .... per la legna .. faggio e quercia
saluti daniele [8]
79.52.239.222
Come ha detto pizzaroma faggio e quercia.
Il faggio e' comunque sempre necessario per dare la fiamma viva al momento dell'infornata, perche' la quercia fa piu' brace che fiamma e serve per mantenere il caldo di base, mentre il faggio da la botta (vampata) indispensabile per la Napoletana.
Salutoni.
Pixior
80.116.41.165
Ciao. Io uso leccio e ornello.
I fornitori della tua zona sicuramente sapranno dirti cosa puoi trovare a minor prezzo e con minore impatto ambientale... i tipi di legna cambiano a seconda del posto dove vivi. L'importante è avere un tipo di legna che ti dia fiamma per quando cuoci, e un altro che faccia un fuoco robusto e bella brace, per far salire la temperatura. Anche la pezzatura della legna deve essere un pò e un pò.
Buon lavoro
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il rovere va bene?
da me se trova molto..
ciao
213.140.15.167
Per la verità non te lo so dire....
provo a informarmi, ma sono sicuro che ci sarà nel forum chi ti informerà.
P.s. mia moglie mi dice che il rovere è tipo quercia, quindo dovrebbe andare bene per il calore. Accoppialo a un tipo di legno che faccia luce.
Buon lavoro
78.15.117.140
Ciao,
come ti ha gia' detto paolo72 il rovere e' la quercia sono la stessa cosa.
Quindi da solo non va bene per la pizza, ma deve essere utilizzato con altra legna che faccia una bella fiamma.
Il rovere fa un'ottima brace, ma la pizza vuole il fuoco vivo.
Il faggio e' ottimale, perche' non scoppietta, non e' resinoso e, se ben stagionato, prende subito la fiamma.
Legni di alcune piante da frutto e di olivo vanno anche bene, ma sono relativi alla effettiva disponibilita' in loco.
Salutoni.
Pixior
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che fortuna ogni hanno faccio le potature,e quest'anno mi avanzano dei bei rami di NOCE che provandolo sulla cucina a legna ha un profumo indescrivibile,poi mi avanzano anche dei rami di prugno ,melo e salice
penso che diano un buon profumo alla pizza ,appena finisco il mio forno provo tutto,,intanto la faccio stagionare
ciao
[27]
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le migliori se le trovi sono ,, stipa ed albatrello ,, adesso non ricordo il nome scentifico ,, credo erica cirenea per la prima ,, io le uso , vengono dalla maremma !! ricorda pero" che lo stesso tipo di legna non he uguale da zona a zona !!!
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Il faggio va benissimo ed e' anche il piu' economico rispetto agli altri...poi c'e' la quercia..anche ottima con una bella fiamma che dura a lungo....poi c'e' l'ulivo...dimentica..troppo caro......noi a napoli utilizziamo faggio ed ogni tanto capita in mezzo un pezzo di quercia 😉
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mi hanno proposto il legno di Acacia. Qualcuno sa dirmi che tipo di legno e` e soprattutto se potrebbe andare bene.
Grazie a tutti siete fantastici [25]
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Ciao Archeo, l'acacia non è altro che la comune robinia. Potrebbe andar bene solo x portare il forno in temperatura, xkè scoppietta continuamente mandando pezzetti di brace in giro x il forno, e se ci sono le pizze dentro è un vero disastro. Un altro ottimo legno che potresti usare,( forse il migliore con un costo accessibile.. ), che mi sembra nessuno abbia ancora nominato è il frassino. Ha una resa calorica elevatissima , fa una bella fiamma e penso non sia difficile trovarlo. Ciao, Charlie.
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si la legna brucia nn lo sapevo
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Grazie Charlie per la delucidazione
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