legendo i vostri messaggi mi seno un incompetene
ciao SALVATORE..
IO PER PRIMA COSA VORREI SAPER I TEMPI DI LAVORO..
a ke ora apri ??
a ke ora chiudi ?'
solo due giorni a settimana ?
un altro consiglio..
nn usare misure diverse.. cioe' un kubetto un pugno si sale ec ecc..
pesa sempre rigorosamente tutto...
in modo di avere sempre sotto controllo i tempi di lievitazione e le caratteristiche della pasta..per poi avere un punto di riferimento se c e' da correggere qualcosa..
spesso sento molti colleghi ke dicono ke ormai loro vanno ad occhio...
ke nn pesano nulla...
poi pero si trovano in difficolta.. perke' i fattori ke possono cambiare le caratteristiche di un impasto sono molti.. e solo se si e' bravi si riesce a controllare e correggere certi difetti..
ma perke' komplicarsi la vita quando poi star tranquillo pesando tutti gli ingredienti ?'
come dice CREZY mai lievito e sale insieme.. nel tuo caso il sale lo metterei
per ultimo..prima dell olio..
se usi le teglie poi anke fare un impasto bello idratato.. che con il tuo tipo di forno va benissimo..!
dimmi i tempi di lavoro.. ke poi vediamo d organizzarci..!
apertura ore ?
kiusura ore ?
ciao
mario's
80.180.164.81
la mattina impasto intorno alle are 9
apertura locale ore 17 qundo cambia l'ora altrimeni ore 16
accensione forno ore 17:30 d'iverno, ore 18 d'estate
83.225.30.37
ciao salva
su di morale
se puo' farti piecere anch'io ho un forno a gas
e ti dico questo ...... prova a cuocere le pizze tonde direttamente sul refrattario a 320/330 gradi le stendi con la semola rimacinata
e poi vedi come ti vengono
saluti
Ennio.61
79.3.67.204
provero stasera stesso
stamane quando ho fatto l'impasto ho provato mettedo prima 7 litri d'acqua poi o aggiunto 240 grammi di sale e lo sciolto in fine ho sciolto 50 grammi di lievito in un litro d'acqua e in fine lo versato nel impastatrice ho mescolatto il tutto e ho aggiunto 16,5 kg di farina ottenuto un impasto moto fine al occhio
COSA NE PENSI ?
DOVE HO PECCATO?
83.225.30.37
ciao salva
ricorda sempre di farti dare la scheda tecnica della farina dal tuo fornitore
con che W stai lavorando?
l'assorbimento di acqua secodo le tue dosi e' inferiore al 50%
il sale e' ok
ma cosi' a priori sembrerebbe piu' un impasto per un pane a pasta dura
cerca di specificare il W della farina
saluti
Ennio-61
79.3.67.204
non è che se sciogli il sale nella vasca ed il lievito in un'altro contenitore e poi metti tuo insieme cambia quualcosa da come facevi prima.l'acqua col lievito mettila in una seconda fase,magari prima versi metà della farina e poi l'acqua col lievito.E poi sto sale aumentalo non preoccuparti che la pizza non viene salata........o forse da te so sale costa tanto da rismamiarlo? [26]
84.222.152.79