Le mie ultime pizze in un Forno Napoletano
[La domanda è autoesplicativa]
Pitta,
Perché si visualizzano solo quando si preme "rispondi"?
Grazie
80.43.11.53
In alternativa vedete questa web page:
http://www.gamberorosso.it/cgi-bin/ib3/ikonboard.cgi?act=ST;f=21;t=76811
80.43.11.53
La redazione, per motivi di sicurezza, ha disabilitato il "bug" che usavamo per pubblicare le foto...
Sei tornato dietro quel bancone eh, una volta provato secondo me mica ci ci si riesce a starci troppo lontani... 🙂 Pizzone da paura come al solito...
Differenze in dettaglio che hai rilevato tra nuovo forno e vecchio forno in termini di cottura ( di affidabilità già le abbiamo capite 😉 )?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Spero proprio che non siano le "ultime" 🙂 Forse faccio prima ( e meglio ) a fare un salto lì da te, a Londra, che a Napoli da Michele, per gustare una "verace", come quella di 60 anni fa!!!!!!
Immaginatevi Marco, un paladino alla "Totò Sapore" che sbarca OltreManica, e ci porta la "Verace" , con gli inglesi che apprezzano, gustano e gratificano la vera pizza napoletana, mentre in Italia, specialmente al nord, decantano la pizza senza bordo, semicroccante, piena di formaggio, cotta in 4 minuti...Bhaa!
Complimenti a Marco, un Grande del forum, da cui ho attinto tantissimo, e a tutti quegli eroi, ( Merlino, Paciussi,Fiocco, ecc.ecc.) che sfidando le tradizioni locali, o in assenza delle quali, lo scetticismo, hanno "costruito" pietra su pietra, mattone su mattone, le basi per la creazione e la diffusione della "VERA PIZZA NAPOLETANA" in posti lontani dall'ombra del Vesuvio.
Un abbraccio, Falcon
85.18.12.242
Ciao Marco,
complimenti per le bella pizza e le belle foto!!!
Che tipo di impastatrice hai usato per questo impasto?
Saluti
Daniel
81.90.32.166
Pitta,
La cottura nel nuovo forno é di un'altro pianeta rispetto al vecchio, ma prima di provarlo di persona mi era stato detto anche dal pizzaiolo "fisso" e dal proprietario.
Non hai bisogno di alzarla da terra e la devi girare solo una volta.
Con il vecchio la dovevi muovere su tutto il suolo ed alzarla o0gni tanto... diciamo che se dovevi cuocere piú di due pizze andavi al manicomio.....
L'impasto é stato fatto a mano.
Ciao
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Che spettacolo !
Proprio il tipo di pizza che vorrei imparare a fare e... a degustare con immenso piacere.
Complimenti.
P.S.: veramente hai impastato a mano ? Da quantoa farina ed acua era composto l'impasto ?
Ciao, Zuc.
131.114.11.52
dove a Londra?
198.54.202.195
Il ristorante/pizzeria si trova a Clapham Junction, Lavender Hill.
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ho capito, io abitavo, fino al 2000, tra putney e wandsworth.
conosci battersea square? per un anno sono stato socio in un ristorante veneziano li'. ora ha chiuso.
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Non vivo in zona, ma la conosco bene, quindi si conosco Battersea square.
Il ristorante veneziano non lo conosco. Quello dove ho fatto le pizze e foto ha aperto nel 2003 ma con un forno fatto da mascalzoni (che fanno parte di un gruppo che ha pizzeria in tutta Italia e qualche altra nel mondo), e dopo solo 3 anni se ne stava cadendo. Da un mese hanno un forno fatto ad arte.
Nel 2000 Andavo spesso a mangiare da San Gennaro vicino alla stazione dei treni di Battersea Park.
Ciao
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Grande Marco...very power!!!!Splendide in tutto!!!!!Ciao
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tanto di cappello......
clamorose !!! trasmettono perfettamente anche dalle foto la loro consistenza e sapore...certo mangiarle sarebbe un'altra cosa 😉
ma i Maestri che hanno costruito il forno nuovo ,sono venuti li nel locale oppure lo hanno spedito?
ciao
krell
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Grazie Fiocco
Krell,
Il forno é stato costruito sul posto con materiali spediti da Napoli perché non si poteva fare altrimenti (Il forno vecchio si trovava in un semi-interrato alle spalle del locale).
I forni nelle foto sul sito sono 4.5 palmi, la misura classica.
194.221.74.7