lavorare con legna verde
mamma mia e che nervi!! [1] tutto fumo e poca fiamma...vi è mai successo??
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Ciao.
conviene mettere un pò di legna al fuoco e altri due o tre rami di fianco, in modo che il calore del forno li faccia asciugare. Poi, quando li metti al fuoco, ne aggiungi altri ad asciugare. Bastano pochi minuti.
Ciao e buon lavoro
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si infatti faccio così, ma cmq è scocciante da gestire e penso che si consumi anche più legna se non è bella secca...pazienza...
ciao [8]
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Puoi sempre con una accetta fare pezzi più piccoli che bruciano meglio, e poi farli asciugare in forno, anche la sera se ne lasci un po, il giorno dopo accendi subito. [31]
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io uso dei tronchetti di faggio pressato cosi mi aiuto a fare fiamma quando ste maledette non ardono
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No jerry, se li lascio in forno la sera prima si bruciano, l'ideale sarebbe metterli in forno la mattina, ma io prendo servizio la sera...
cmq grazie ciao [8]
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come no! eh??? noi si lavora spesso d'inverno con legna bagnata ma proprio imporpata d'acqua...quando capita questa legna verde o di fresco taglio e' antipatico..devi essere tu un bravo fornaio a calcolare i tempi giusti di metterla sul suolo per farla accendere...cmq meglio asciugartela un bel po' dalla sera...e se puoi lavorare con le pampuglie(trucioli) meglio ancora....se non sono disponibili ed usabili non farti mai mancare un bel po di sarcinelle (rami piccoli tondi e sottili) [40] [41]
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grazie ennio, ma mi domando e dico: ma è così impensabile farsi una bella scorta di legna d'estate e usarla bella asciutta per tutto l'inverno?? io questo discorso l'ho fatto a settembre col capo, ma a quanto pare sono state parole al vento bah...
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eh lo so...ma questo passa il convento...
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No No..scordatelo..devi essere tu ad adattarti all'ambiente non il contrario.....devi essere furbo! [40] [41] [42] [25] [24]
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beh si non pretendo di dettare legge figurati, se nn fanno la scorta avranno i loro motivi, di spazio, economici boh...però credo che siano loro poco furbi perchè ho l'impressione che usando legna verde se ne consumi di più fa un sacco di brace e poca fiamma...per contro, il pane infornato al mattino viene uno spettacolo!
ciao [41]
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ciao ale 82 digli al monaco del convento che costano 18 centesimi al chilo ma con un chilo spezzettato in parti piccole piccole hai la fiamma giusta per cuocere tante pizze sempre accompagnandoli con la maledetta legna verde quindi alla fine ne giovera'il cliente finale che potra'mangiare una pizza cotta bene sia sopra che sotto e non bruciata sotto e anemica sopra, io al mio monaco del convento lo convinsi facendoglielo vedere in pratica ed ora e'ben felice di prendermene qualche cartoncino di tanto in tanto eheheh ciao a tutti
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ma caro mio...l'asino vola! l'asino vola???? SI VOLA! OK! VOLA!
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Non ne vale la pena credimi..ti fai solo antipatico....non c'e' peggior sordo di chi non voglia sentire...
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si convinceranno quando riceveranno qualche lamentela per le pizze anemiche, e verrà il titolare a reclamare da me, può succedere specie a fine serata quando ormai il forno è basso e capita qualche comanda dell'ultimo momento...mah io l'impegno ce lo metto tutto...
ciao ragazzi e grazie [41]
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