La PALA, come usarla?
Salve di nuovo,
mi hanno regalato la pietra refrattaria in una scatola che includeva anche una piccola pala, vi mostro la foto.
Qualcuno può darmi suggerimenti sulla corretta tecnica per passare la pizza dalla pala alla pietra?
Ieri sera ho provato ed è stato un disastro anche se poi sistemate le pizze il sapore era buono!
na spolverata di farina sul piano di lavoro
il fondo della pizza non dev'essere umido
na spolveratella anche sulla pala
vedi che la pizza scorra bene sulla pala gia' quando la prendi
se cosi' non e' non ti avventurare proprio sulla pietra!
Se la pizza scorre bene allora poggia la pala con la pizza che scorre giu' a toccare la pietra;
appena la parte estrema della pizza tocca la pietra resta lì e
a mano a mano, con la pala piegata circa a 30gradi che struscia sulla pietra , lasci tutta la pizza!
Soprattutto le prime volte non aver fretta e non aver paura di esagerare con la farina; poi via via ne utilizzerai la quantita' minima necessaria!
buona pizza e facci sapere!
Hai provato col teletrasporto?
Dalle foto mi sembra alquanto spessa come pala quindi se non hai la mano non e' cosi' semplice.
Secondo me come dice super devi farci la mano.
Se la vuoi cambiare dai un occhiata al sito www.paleperpizza.it io quella di casa corta l'ho presa li.
E quella....usala la domenica allo stadio!!