la mia ricetta x piadina con fornetto ferrari.
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, anche io sono interssato alle piedine.
Hai mai provato una ricetta con l'olio al posto dello strutto ???
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No non ho mai usato l'olio per le piadine, e non penso lo utilizzino, al massimo un pò di burro....
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Ciao Gi pizza, sembrano davvero belle: a che T metti il fornetto?
Grazie
Marco
Ps: con l'olio (non di semi!) si possono fare e sono un po' più leggere, anche se secondo me lo strutto ... [28]
Non saprei dirvi dosi etc...ma..provate magari a sostituire brutalemnte con uguale quantità di olio, poi ci si regoli per la consistenza finale. Se mi ricordo chiedo poi vi faccio sapere
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Grazie ,veramente in quella foto erano + buone che belle,ottimo risultato davvero credetemi,ieri sera le ho rifatte ma non mi hanno soddisfatto in pieno.....
La temperatura del fornetto almeno nel mio caso va sembre in base al tipo di impasto che si ha , circa 2,5-3....
Ti spiego se la piadina è asciutta allora metto al massimo lo stesso vale se leggermente + sottile...
Se invece vedo che l'impasto rimane leggermente + umido allora devo mantenermi con temperatura + moderata x far cuocere meglio nell'intermo, ma in quel caso bisogna stare attenti a non seccare troppo.
comunque visto che vanno cotte con coperchio aperto,bisogna stare attenti che non si raffreddi troppo la pietra ,quindi senza la piadina richiudo il fornetto.
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Oggi ho fatto le piadine con il mio forno g3 ferrari (versione Napoli).
Purtroppo sono venute secce e dure, probabilmente perché ho cotto tutto con il fornelletto chiuso.
La cosa strana é che a fonrelletto chiuso (termostato regolato a 3) le piadine faticavano a cuocere.
C'é qualcuno di voi che cuoce reoglarmente le piadine con questo fornelletto?
Potete darmi qualche dritta?
Grazie!!!!