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Kosmica 12k

(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

Eccola qua l'impastatrice di cui vi ho parlato negli ultimi tempi!

L'ho comprata e mi sta dando belle soddisfazioni!

Ora mi tocca leggere vecchie discussioni sull'utilizzo di spirali cm qesta!

Suggerimenti?

Grazie!!!

217.175.54.60

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2010 16:39
(@pinos58)
Membro Registered

professionale sembra quasi una planetaria !!! quanti watt impegna e quanto costa ???
151.61.103.193

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2010 17:47
(@pixior)
Membro Registered

Ma come fai a dire che sembra una planetaria  [33]

Le planetarie sono completamente diverse.
Quella e' la classica spirale.

[40]  [40]  [40]  [40]


Salutoni.

Pixior
87.15.153.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 02:37
(@eugenio-sdregone)
Membro Registered

Dalla foto pare forse piccoletta, ma pesa 50kg, necessita di 0,75 kw, capacità 12kg!

Per ora sempre impasti sotto i 5kg; ha sempre pulito completamente tutta la vasca!

Non vedo l'ora di metterla alla prova con una 10ina di kg da lavorare!

L'azienda in questione cmq serve per lo più il mercato estero; esporta un po' ovunque fornendo per es. gli Armani Bar di tutto il mondo. Qui vicino ha allestito il forno dell'Iper di Civitanova Marche.

900euro.

Accorgimenti da avere durante l'impasto??
Ho letto qui sul forum, anche da utenti autorevoli, che si possono mettere già dall'inizio i 2/3 di farina?
Cambia tutto rispetto alla cinesiva vero?

93.42.167.170

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/02/2010 09:49
(@pinos58)
Membro Registered

dimmi cosa ne pensi !!!


http://www.magieincucina.com/2009/11/i-vantaggi-dell%E2%80%99-impastatrice-o-planetaria-%E2%80%93-trucco-n-15/

L’impastatrice o planetaria è un attrezzo molto versatile che rende il cucinare semplice, veloce ed estremamente piacevole. E’ dotata di tre fruste uno per ogni tipo d’impasto:
1) la frusta a filo serve per montare panna, maionese, albumi a neve (anche un solo albume), preparare pastelle, montare in maniera egregia le uova per il pan di Spagna ecc.
2) la frusta a foglia, frusta molto versatile, serve per gli impasti più duri: pasta frolla, alcuni impasti per i biscotti, per pestare le patate per il purè, per sbriciolare i biscotti secchi per preparare la base per il cheesecake, per unire le uova nell’impasto per i bignè, per preparare la glassa, per preparare l’impasto per le paste fresche, per amalgamare gli ingredienti per le polpette o per le farce ecc.
3) la frusta a  gancio serve per gli impasti lievitati ( pane, brioche, pizza, focacce, babà, crespelle dolci  ecc.)
Viene chiamata anche planetaria perché, oltre al fatto che  le varie fruste girano, ha un movimento rotatorio che permette alle tre fruste di raggiungere ogni angolo del recipiente, facilitando moltissimo l’impastamento dei vari ingredienti.
Tutti gli impasti (anche grandi quantità)  vengono fatti  molto velocemente e senza sporcare e vi assicuro che ho elencato soltanto alcune delle preparazioni che si possono allestire.
Penso che ogni donna, che ama cucinare e non ha tanto tempo a disposizione, dovrebbe possederla, magari potrebbe farsela regalare o perché no includerla nella lista di nozze.
Le impastatrici poi, si possono corredare con altri attrezzi utilissimi (l’accessorio  multifunzione che in pochi secondi frulla, trita, affetta, sminuzza e taglia a julienne; la sfogliatrice per la pasta fresca; la centrifuga; lo spremiagrumi ecc. ecc. ecc.) da applicare allo stesso motore per altro molto potente, tuttavia si possono acquistare separatamente, nel tempo. Ne esistono di tante marche, vedete un po’ voi quale scegliere, sarà un investimento e sicuramente vi migliorerà la qualità della vita.


151.61.103.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 11:15
(@pinos58)
Membro Registered

QUELLO CHE VOGLIO SPIEGARE è CHE QUANDO IO PARLO DI pLANETARIA INTENDO UNA "GROSSA IMPASTATRICE " COME QUELLA CHE IL NS AMICO HA COMPRATO !!! LE PLANETARIE VENGONO NORMALMENTE USATE IN PASTICCERIA PER GLI IMPASTI CON MOLTE UOVA E DI PESO ESAGERATO MA CIO' NON TOGLIE CHE LE AZIENDE CHIAMINO LE LORO IMPASTATRICI ANCHE PLANETARIE !! SE FAI UNA SEMPLICE RICERCA SU GOOGLE NE POTRAI AVERE CERTEZZA SALUTI
http://www.google.com/search?hl=it&rlz=1I7GGLD_it&q=+PLANETARIA+IMPASTATRICE&lr=&aq=f&oq=
151.61.103.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 11:47
(@pixior)
Membro Registered

Carissimo pino58,

invece di alzare la voce (visto che scrivi maleducatamente in maiuscolo) pensa che non conosci affatto quello che dici.

Le impastatrici planetarie, che poi non sono realmente impastatrici ma mixer (fanno piu' cose, ma non hanno grandi doti come impastatrici) hanno un meccanismo completamente differente dalla spirale.

Infatti la vasca resta immobile e girano le eliche con doppio moto rotatorio, planetario appunto.

Le impastatrici a spirale invece hanno la vasca che ruota contemporaneamente al moto della spirale.

L'effetto e' totalmente differente e non e' assolutamente planetario.

Chiarisciti le idee prima di scrivere cose che servono solo a dimostrare quanto tu non sappia quello che dici.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 12:30
(@pinos58)
Membro Registered

MI SCUSO PER IL MAIUSCOLO  ......ero distratto e non volevo gridare,se avessi voluto gridare non ti avrei risposto ....fa piu' effetto !!! sarai  anche piu' esperto di molti pero' io mi baso su di un linguaggio tecnico che continua a darmi ragione !! e cmq , te lo chiedo cortesemente, non mi piace litigare ed arrivare a " chi sei tu e chi sono io" ( anche perchè non me ne frega niente nè di chi sono io ne di chi sei tu  .........è una metafora specifico ) e quindi se puoi ( se puoi eh ) abbassa i toni grazie !!! noto che in molte occasioni le offese si sprecano e ,ripeto , a me tutto cio' NON  PIACE !!! ritengo che i forum ,in generale, debbano essere luoghi di incontro e di scambi di informazioni per migliorare le proprie conoscenze ed ampliare i propri mondi e non MI PIACE  il tono offensivo e sbeffeggiante che leggo in molti post !!!! ti allego una spiegazione tecnica che forse puo' allargare la discussione saluti e buon divertimento o buon lavoro

Impastatrice planetaria multifunzione con testa ribaltabile da 20 lt

È un'impastatrice a spirale in grado di assolvere perfettamente anche alle funzioni di una planetaria, anzi, la troverete migliore. Rappresenta la soluzione più sofisticata per pizzerie e pasticcerie. Una sola macchina invece che due!! Svolge tutte le lavorazioni dì pasticceria e pizzeria consentendo un notevole risparmio di spazio e di soldi. - Testa ribaltabile, con pistone a gas, per un sollevamento controllabile e sicuro.
- Controllo elettronico delle funzioni (timer e velocità).
- 8 velocità selezionabili sul pannello elettronico anteriore.
- Particolare curvatura del bordo della vasca per una manutenzione (pulizia/igiene) più rapida e facile.
- Coperchio in plastica con sistema di protezione antischizzo con fessura per aggiunta ingredienti.
- Utensili in acciaio inox di forma ergonomica e con sistema di aggancio rapido, studiati per i tre differenti tipi di impasto: duri, medi e morbidi (quest'ultimi indicati per pasticcerie).
- Vasca a svitamento rapido, con guarnizione in nylon antigraffio posizionabile su tutte le superfici di lavoro
- Giunti di trasmissione in resina speciale, brevettati e garantiti per 20 anni.
- Sistema di svitamento pratico, rapido, garantito per 20 anni.
- 5 meccanismi di protezione attiva e passiva per una sicurezza assoluta durante le fasi di lavorazione, pulizia e manutenzione.

RISPONDENTI A TUTTE LE NORME DI IGIENE E SICUREZZA VIGENTI NEL MONDO

CARATTERISTICHE TECNICHE
- Testa ribaltabile
- vasca, fruste e piantone estraibili
- comandi a V. 24
- termica salva motore
- timer
- otto velocità.

Tre tipi di utensili in acciaio inox: frusta a spirale, frusta a spatola e fruste a fili appiattiti.


--------------------------------------------------------------------------------
Potenza motore: HP 1746 W
Alimentazione: monofase V230/50Hz
Accessori in dotazione: timer otto velocità, frusta a spirale, fruste a spatola, frusta a fili appiattiti
Peso netto: Kg 80
Peso lordo: Kg 85
Dimensioni (LxPxH): cm 41x70x75
Dimensione imballo (LxPxH): cm 46x75x80
Capacità in Lt: 20
Diametro vasca: 36x21 

per gli amanti delle fonti allego il link :

http://www.macchine-alimentari.it/impastatrice-planetaria-multifunzione-testa-ribaltabile-p-92.html
151.61.103.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 13:01
(@pinos58)
Membro Registered

caro Pixior alle tue osservazioni sul sitema ritante avevo già risposto nell'altro messaggio in cui si scriveva cosi' :
la frusta a  gancio serve per gli impasti lievitati ( pane, brioche, pizza, focacce, babà, crespelle dolci  ecc.)
Viene chiamata anche planetaria perché, oltre al fatto che  le varie fruste girano, ha un movimento rotatorio che permette alle tre fruste di raggiungere ogni angolo del recipiente, facilitando moltissimo l’impastamento dei vari ingredienti.
Tutti gli impasti (anche grandi quantità)  vengono fatti  molto velocemente e senza sporcare e vi assicuro che ho elencato soltanto alcune delle preparazioni che si possono allestire.

151.61.103.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 13:03
(@pixior)
Membro Registered

Ti sei gia' risposto da solo.

Se leggi bene la descrizione del tuo link dice 'impastatrice a spirale in grado di svolgere anche le funzioni di una planetaria'.

Infatti e' una multifunzione NON planetaria, ma spirale con la possibilita' di due fruste.

Il moto planetario NON esiste su questa macchina.

Comunque sembra che tu sia interessato a farne pubblicita' visto tutto quello che hai scritto.

A me non interessa comunque quello che vuoi, solo evitare di scrivere delle madornali inesattezze tecniche.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 13:31
(@pinos58)
Membro Registered

io non faccio l'agente delle aziende di Planetarie o di Impastatrici........chiarisco !!! per  chiarire a me stesso l'esatto significato di Impastatrice e di Planetaria ho chiesto la consulenza di un caro amico che vende solo macchinari per Ristorazione e ti racconto quello che mi ha detto :

-La Planetaria è a tutti gli effetti una Impastatrice solo che viene utilizzata in Pasticceria per gli  impasti morbidi ( infatti , ad esempio, se fai dolci o pan di spagna con 18 uova ed il resto meglio usare la planetaria invece che il Kenwood) , gli impasti per  Pizzeria ed altro vengono considerati non morbidi e quindi a rischio per una Planetaria !!!
il ns qui pro quo è nato dalla mia affermazione di meraviglia riferita all'impastatrice del collega che ha aperto il post !!!! siccome è abbastanza grande ho proferito il termine PLANETARIA associandola all'idea di una GRANDE IMPASTATRICE !!! non altro mio caro  saluti
151.61.102.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2010 17:21
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