Isolamento forno a legna.. qualche consiglio?
Buongiorno.
Ho appena acquistato un forno a legna prefabbricato F1 da Leroy Merlin e mi sto accingendo a costruire la base e l'isolamento.
Tra i miliardi di consigli e metodi visti sulla rete, alla fine ho pensato di agire in questo modo, ditemi se può andare bene:
faccio un perimetro di mattoni, sul quale faccio un massetto in cemento e sabbia spessore 10 cm con all'interno rete elettrosaldata. Sopra di questo faccio altro strato di cemento e vermiculite di 10 cm.
Appoggio il forno prefabbricato refrattario, dopodiché copro tutta la cupola con cemento e vermiculite di 10 cm e un altro strato di cemento e sabbia di 10 cm.
Premetto che non voglio usare né lana di roccia, fibra ceramica o cose simili, per la paura che siano cancerogene.
Domande: occorre mettere anche qualcos'altro? Per esempio ho sentito chi ci mette anche fogli di alluminio tra gli strati di cemento. Poi, il cemento dev'essere normale cemento o è meglio prendere il cemento refrattario?
E' meglio mettere prima lo strato di cemento e vermiculite o prima quello con cemento e sabbia?
Il forno sarà su una terrazza a piano terra
Cosa dite? Consigli?
Grazie
Ciao dallo83,
È trascorso un po' di tempo dal tuo post e sicuramente avrai montato ed utilizzato il tuo forno.
Volevo chiederti, come hai proceduto con l'isolamento?
Grazie!