informazione forno a legna.
ciaoa tutti
sono nuovo del forum..... ho scritto solo alcune volte ma leggo praticamente tutti i giorni.... le cose che dite sono eccezzionali e mi aiutano tanto.
comunque la domanda è:
devo comprare un forno a legna e in internet ne ho visto uno della alfa refrattari www.alfarefrattari.it qualcuno mi sa dire com'è se lo ha usato se funziona bene
o è meglio che cambio per un'altro. o se conoscete qualche sito dove io posso guardare altro.
grazie in anticipo a tutti quanti.
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GUarda, l'importante è che sia un forno prefabbricato e non che te lo facciano a mano. Costa molto di meno e di sicuro non ti crolla.
Per quel che riguarda la dimensione interna, è importante che sia la bocca del forno sia 2/3 dell'altezza totale. Così che il ciclo del calore avvenga in modo uniforme e regolare.
Ciao
Naruto
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CIAO SECONDO TE UN FORNO DELL AMIATACAMINETTI 155X155 INTERNI CON VOLTA DI 50CM E PARETI DA 8CM A 1000 EURI NUOVO PUO ANDARE?
E SE COIBENTATO BENE PUO ESSERE UTILIZZATO A LIVELLO PROFESSIONALE????
TI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE.
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No ti crolla?????? [33] [32] [32] Ma hai mai visto un forno napoletano della famiglia agliarulo???? sono fatti a mano artigianalmente e ti durano oltre 40 anni!!!! non diciamo eresie!
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il mio alfarefrattari ha dieci anni ed è distrutto ma già dopoi poco stava a pezzi
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ma fai parte della societa agliarulo ,sei a percentuale [28] [26] [25] [41] [31]
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ciao.un piccolo consiglio spassionato.
1)per rispetto a PIZZA.IT,che ospita scrittori di turno,perche' non scrivi direttamente a loro(SIGNOR UMBERTO),, e loro, dopo le tue richieste di informazioni,ti sapranno dire cose e' meglio di per te?nella pagina principale ci sono pubblicizzati molto e molto bene alcune tipologie fra alcuni tra i migliori forni in commercio;davvero, devi cercare qui in pizza.it, mica tanto fuori.no?ciao a tutti.amedeo.
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ciao, io ho usato questo forno per due anni , e per la precisione quello con la macherina a cuspide in ghisa. era un buon forno , cuoceva bene. ma bisogna stare molto attenti al montaggio , e alla coibentazione che deve essere fatta a regola d'arte. infatti dove lavoravo notammo subito l'abbassamento dei tavelloni del piano e un consumo eccessivo di legna. [40]
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Come dice Ennio, quelli fatti bene a mano da una delle poche famiglie napoletane durano una vita almeno che non ci lavori un fornaio-scarparo.
Da Da Michele hanno rifatto la cupola interna un anno fa, dopo quasi 50 anni.... Quelli nostri, come in foto, sono fatti cosí.. durano... Ho visto un forno di oltre 70 anni fatto dal nonno del mastro di Forno Napoletano che ancora é in piedi perfettamente funzionante. Naturalmente il piano del forno a Napoli viene cambiato ogni 2-5 anni...
Ennio, scusami ma recentemente ho letto che hai lavorato da Gepar.. Li avevi un forno fatto da Mastro Ernesto in persona, tra gli ultimi tre suoi ancora esistenti fatti interamente in mattoncini (adesso i figli usano un altro tipo di mattone per la cupola), un signor forno...
Ciao
Marco
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