Info forno e impastatrice
Buenos dias!
Innanzitutto grazie a chi leggerà e si prenderà il tempo per rispondere.
Ho in progetto di aprire una pizzeria al taglio in Spagna, a Barcellona insieme a due altre persone, un pizzaiolo e una cuoca.
L'idea è di avere come prodotto principale la pizza al taglio e di fare anche qualcosina in cucina già che in Spagna la cucina italiana è molto apprezzata.
Dobbiam già pensare a che tipo di attrezzatura comprare, so che avremo bisogno di un'impastatrice e di un forno (come minimo) potete consigliarmi una buona impastatrice che non costi troppo e un forno (elettrico o a gas)?
Adesso magari per molti di voi del settore sto per dire un'eresia però.... esiste un tipo di forno che puo essere usato sia per infornare teglie di pizze al taglio che per cuocere direttamente pizze rotonde che per cucinare altri tipi di cibo ( lasagna, parmigiana, altri cibi in teglia e dolci)?
Pensate che sia necessario comprare altri tipi di attrezzature?
Inoltre sarei curiosa di sapere di quanti KW ho bisogno e quanto potrebbe essere la spesa approssimativa ogni mese per l'elettricità. Sicuramente tra Italia e Spagna c'è un po di differenza però è per farmi un'idea.
Vi ringrazio anticipatamente e vi saluto,
partiamo dall'inizio....... e in italia, all'estero non sò come funziona.....
ovvero in 3 per una pizzeria gastronomia ? in italia dovresti fare almeno 50 mila € al mese per campare e tirare fuori 3 stipendi..... almeno 1600/1700 € al giorno
il forno: ci vorrebbe un forno a camera tipo quello del fornaio, può andare bene sia elettrico o gas c'è poca differenza, dipende dalla zona dove vorresti aprire, se non hai problemi di metano. costo del forno ? potrebbe essere 6000 € come 20 mila in base alla grandezza, funzioni e materiali......
l'impastatrice: per fare pizza in teglia e tonda normale, tenendo conto che per campare devi fare almeno 130/150 al giorno, devi stare su una 60 kg e i prezzi variano da 4 a 8 mila anche quì in basa alla marca
dulcis in fundo chiedi se servono altre attrezzature ?????? noooooo niente di più che le pale, il porta pale, la tramoggia, la sassola, 3 o 4 frigoriferi, il banco preparazione pizza con relativa vetrinetta refrigerata, il registratore di cassa, il banco dove sforni le pizze, altri 2 o 3 banchi per le lavorazioni in cucina, pentolame vario, teglie, rotelle per tagliare le pizze, qualche scansia per il magazzino, gli armadietti per lo spogliatoio, detersivi e scope varie, almeno una cassettiera, un armadietto pensile, 3 o 4 patumiere a pedale,
ma questo in italia... all'estero non saprei...
Paolo
Grazie mille Paolo per la risposta!
Considerando il forno a camera e ritenendo giusti i tuoi calcoli di 130 150 pizze al giorno, quante camere dovrebbe avere? Hai una marca da consigliarmi?
Anche io non sono molto convinta della società a tre, cmq sicuramente qualcosa in più rispetto all italia si guadagna, in primis per un discorso di tasse, sono inferiori qui in Spagna, e poi perché essendo la pizza un prodotto estero il margine di guadagno e superiore rispetto a vendere pizze in italia.. io speriamo che me la cavo!
ciao mala mela, sul forno sono spiacente ma non posso aiutarti, io prenderei la moretti forni perchè ce l'ha un collega quì a brescia ma per il resto non saprei come aiutarti, le camere dovrebbero essere almeno 2 con capienza di almeno 9 pizze cadauna.
penso che sbagli pensiero se pensi di vendere a un maggior prezzo dell'italia, specialmente in spagna, che a quanto si dice non sia messa tanto bene.....
inoltre se non fasi un prodotto per la massa o per meglio dire che se lo possano permettere in tanti, penso che parti già con il piede sbagliato... ma questo è solo una mia convinzione....
buona fortuna
Paolo
Grazie, cercherò di fare tesoro dei tuoi consigli.
Ancora devo fare il business plan per la questione del prezzo di vendita cmq avendo gia fatto un'indagine di mercato su BCN ti posso dire che il prezzo è più alto rispetto all'Italia o per lo meno rispetto al Salento di cui sono originaria.
Da qui poi a dire che questo giustifica una società a tre evidentemente riconosco che è azzardato infatti nemmeno io sono troppo convinta, vediamo un attimo cosa ci dicono i numeri.
Considera che vogliam installarci in una zona dove c'è passaggio di gente anche di mattina, per poter lavorare anche con le colazioni.
Ciao!
www.romagnacucine.com o telefonami 3281269488