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impastatrici

(@matteo-tomasi)
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salve ragazzi,io sono un pizzaiolo da qualche anno e ho sempre lavorato con impastatrici a spirale,ora mi trovo a lvorare con una a braccia tuffanti,ma non mi trovo..devo avere qualche accorgimento in particolare?a me sembra che questa ci metta meno ad impastare..insomma non riesco più a fare la stessa pizza!!!help!!
grazie per eventuali risposte.

87.1.61.85

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2009 03:06
(@amedeo)
Membro Registered

ciao Spy.senti, quella a braccia tuffanti sarebbe esattamente il mio sogno ma costa piu' del doppio di una a spirale;ci mette la meta' di tempo ad impastare; non snerva l'inpasto; non lo riscalda;lo ossigena 5 volte tanto piu' che una a spirale e l'impasto e semplicemente fantastico.proprio al tatto, noti la differenza!l'impasto e' di qualita' superiore come pure il pane;ci mette esattamente la meta', e l'usura della macchina, praticamente  non ne ha a lungo tempo, a differenze di quella a spirale.ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 13/11/2009 00:55
(@matteo-tomasi)
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allora devo capire perchè non riesco ad ottenere un risultato come prima...sembra quasi che lo 'strappa' l'impasto.proverò e riproverò.grazie.
95.234.54.62

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Topic starter Pubblicato : 15/11/2009 13:44
(@ennio-palumbo)
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Secondo me dai troppa farina tutta insieme......ciaus!
82.51.172.110

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Pubblicato : 15/11/2009 13:49
(@matteo-tomasi)
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dici che dovrei metterla un pò alla volta?è possibile che impasta già dopo 8-9 minuti?
87.10.52.136

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Topic starter Pubblicato : 19/11/2009 01:42
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
dipende da diverse cose..
dalla grandezza della vasca dal quantitativo di pasta ke metti...
da ke tipologia d impasto vuoi fare ...
a primo akkitto penso ank io ke metti troppa farina...

quanto e' grande la vasca ??
quanto impasto fai
quanta acqua nell impasto ??

fammi sapere !!
ps
nn e' vero ke impasta prima la tuffante...
la piu veloce e'  la spirale...
a parita'

saluti
mario's
80.116.153.241

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Pubblicato : 19/11/2009 03:32
 Ian_
(@ian_)
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in ordine di tempo a partire dal più breve:

spirale
forcella
braccia tuffanti

la braccia tuffanti è la più lenta....però la differenza si vede.....la classifica rispecchia anche l'ordine di riscaldamento dell'impasto. L'unica pecca è quella confermata da Amedeo.....il costo della braccia tuffanti è veramente molto alto.
93.67.89.205

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Pubblicato : 19/11/2009 11:30
(@matteo-tomasi)
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ciao marios,allora io di solito in questo periodo faccio impasti con 6 litri d'acqua e la vasca è da 50 litri,abbastanza grande.quindi dici che l'impasto dovrebbe girare di più?anche se l'impasto sembra già pronto e l'impastatrice è tutta pulita?
grazie ragazzi
95.234.48.28

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Topic starter Pubblicato : 19/11/2009 15:10
(@amedeo)
Membro Registered

ciao a tutti.si in effetti per una spesa generale in cucina ti posso fare un esempio;
1)quella a spirale:unico difetto, se e' un difetto,che tutti i pezzi dovrebbero essere in acciaio inox;no le viti interne in ferro, e il telaio esterno dovrebbe essere tutto in acciaio non in ferro smaltato.poi la catena di trasmissione, che tutte le aziende te la spacciano, come catena speciale, quando basta una buona catena da bicicletta o motosega, con maglie interne in ergal, che costa meno della meta', di quello che le aziende, vogliono venderti come pezzo di ricambio originali.eppoi le ruote, che invece di avere dei bulloni solidi, insistono ad usare bulloni da 13/15 invece che 10/20;non riuscendo a capire che quando la macchina, che pesa nella media,50/60/80 kg in base alle versioni, quando  ci sono dentro altri 30/40/50 kg di impasto, tutta la struttura e maggiormente sollecitata, e le parti mobili ne risentono a lungo andare;io personalmente, ho cambiato tutte le bullonerie e viterie da ferro in acciaio;e la catena e autolubrificata,una catena di una marca svedese di motoseghe eccezionali;non devi mai lubrificarla;comunque una macchina cosi' nella media costa 1300/1500 sterline/circa 2000 euro.
2)quella a forcella, invece, il problema se e' un problema, e' che e'sviluppata in larghezza e non in altezza,e pesando esattamente il doppio di quella a spirale, normalmente non la installano su ruote;3 pizzerie, che frequento, le ruote ce le hanno addatate;non capisco il perche', perche' in origine, non prevedano una base di acciaio o ghisa, con 4 ruote di robusta fattura;occupa un po' piu' di posto.costa gia', il doppio minimo di quella a spirale; e in questi modelii, la catena e sosituita da cinghie doppie in gomma,affiancate trapezoidali.e silenziosa all'estremo e a due metri quasi non si sente girare.il fattore che non e' acquistata da tanti, e' che si puo' fare solo pizza e pane, e non altre cose come quella a spirale;e comunque, questa a forcella , quando ho avuto la fortuna di usarla,mai e poi mai, mi ha incordato l'impasto e mai mi ha lasciato la macchina sporca;praticamente e' autopulente.
3)quella a braccia tuffanti la considero il top per la pasta in genere, pizza, pane e quant'altro, ma essendo i movimenti basati su 2 motori, cuscinetti a sfera particolari, e la meccanica di brevetto,diventa surreale, acquistarla solo per la pizza.con il prezzo di una ti compri 3/4 impastatrici a spirale.non aggiungo altro.
i tempi per l'impasto, cronometro alla mano, li considero a livello strumentale e di laboratorio,siccome 2/3/4 ma anche 5/6 minuti non cambiano molto i risultati, se alla fine, il pizzaiolo di turno, usa a memoria le dosi degli ingredienti. poi se uno e' abituato anche a lasciare riposare l'impasto,ecco che il tempo passa avanti.ciao a tutti.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 19/11/2009 20:08
(@matteo-tomasi)
Membro Registered

quindi a quanto ho capito nessuno ha le idee chiare.ma l'avete usata questa macchina?se qualcuno riesce a darmi informazioni utili io sono qui.
grazie in anticipo
87.16.48.178

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Topic starter Pubblicato : 21/11/2009 02:17
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.
1)no, guarda, almeno io ho le idee chiarissime; io ho esposto cio' che tu hai chiesto, aggiungendo di piu' e non solo io;
2)ci mette un po' di piu' ad impastare di una spirale, ma l'impasto non si riscalda, e si ossigena di piu', per i movimenti differenti;
3)io l'ho usata in prova, ma per una pizzeria e' fuori mercato.l'impasto con questa macchina, va' lasciato un po' di piu' a riposare;per il resto, a me non cambia niente;ciao.
188.220.33.199

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Pubblicato : 22/11/2009 05:57
(@samuele-murataj)
Membro Registered

io  farei  come  ha  detto  Amedeo  [40]
82.57.88.103

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Pubblicato : 22/11/2009 13:42
(@amedeo)
Membro Registered

ciao a tutti.aggiungo anche, perche' non avevo letto bene, come di solito invece faccio, spesso anche 2 volte,che dici che la vasca della macchina e pulita;ecco!ti sei risposto da solo;quando la vasca e quasi pulita e tu l'impasto magari lo hai accompagnato un paio di volte, ecco che l'impasto e fatto e al tasso e' estremamente sensibile, come la pelle di una pesca-noce; a me risulta cosi'; posso dirti che quella a braccia tuffanti e quella a forcella l'impasto se lo finiscono da solo e la vasca rimane pressoche pulita sempre al 99%.facci sapere.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 22/11/2009 18:02
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
allora...

x le impastatrici..

spirale                    la piu veloce
braccia tuffanti        la media
forcella                    la piu lenta.

nn c e' dubbio ke la tuffanti tra le tre e' la migliore..
pero' kome gia specificato molto bene da amedeo....  sarebbe una spesa inutile .. per una pizzeria..
e' come se ti kompri una mercedes 3000 td  per restare sempre in giro sotto casa..

avresti una bellissima makkina ma nn la sfrutti per quello  k e' stata progettata..

la vasca pulita.. dipende da kome svolgi l impastamento...
personalmente ho lavorato kon tutte e tre le makkine...
secondo me la spirale ( una buona spirale )  in pizzeria per quello ke ti serve.. e' la piu indicata..

se hai una vasca da 50 l e lavori kon 6 l d acqua quindi presumendo  piu o meno 12kg farina sviluppi allincirca 18kg d impasto...  piu o meno...
quindi ci sta dentro tranquillamente..

saluti
mario's
87.10.89.79

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Pubblicato : 22/11/2009 19:02
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