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Impastatrice spirale o planetaria?

(@-3319)
Membro Registered

Ciao a tutti!
Per una pizzeria e' meglio un'impastatrice a spirale, oppure una planetaria?
Potete dirmi le differenze?
Inoltre che litraggio mi consigliate? Da 10 kg oppure da 20?
Grazie in anticipo!

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 10:18
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Dawidekk]Ciao a tutti!
Per una pizzeria e' meglio un'impastatrice a spirale, oppure una planetaria?
Potete dirmi le differenze?
Inoltre che litraggio mi consigliate? Da 10 kg oppure da 20?
Grazie in anticipo!
ciao benvenuto sul forum
allora ci sono differenze sostanziali fra le due macchine:
cma la planetaria mescolatrice è usata in pasticceria e nei panifici..
è una macchine che ti permette di impastare e di mescolare..nn è proprio adatta x la pizzeria..
la spirale è idonea x la pizzeria..minimo una 20kg poi tutto dipende da cosa vuoi fare tu..ti consiglio di acquistarla con la seconda velocita..tanto la differenza è di poco..

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Pubblicato : 16/11/2012 10:34
(@-3319)
Membro Registered

Grazie per la risposta tempestiva!
Questa macchina ha 20 l di capienza. Ma quanti kg di impasto sono?
Circa 17kg?
Quindi teoricamente con un impasto potrei fare circa 70 panetti, premesso che la pallina e' da 250g.
Giusto?
Vorrei inoltre sapere se e' meglio prenderla con la spina normale 220v, oppure trifase.
Ciao!

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 11:09
(@-3319)
Membro Registered

Grazie per la risposta tempestiva!
Questa macchina ha 20 l di capienza. Ma quanti kg di impasto sono?
Circa 17kg?
Quindi teoricamente con un impasto potrei fare circa 70 panetti, premesso che la pallina e' da 250g.
Giusto?
Vorrei inoltre sapere se e' meglio prenderla con la spina normale 220v, oppure trifase.
Ciao!

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 11:09
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Dawidekk]Grazie per la risposta tempestiva!
Questa macchina ha 20 l di capienza. Ma quanti kg di impasto sono?
Circa 17kg?
Quindi teoricamente con un impasto potrei fare circa 70 panetti, premesso che la pallina e' da 250g.
Giusto?
Vorrei inoltre sapere se e' meglio prenderla con la spina normale 220v, oppure trifase.
Ciao!
x me meglio le trifasi..
considera ho varie impastatrici,cmq con quella piu piccola da 18lt della mecnosud
faccio comodamente un impasto di 5 litri..dacqua.

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Pubblicato : 16/11/2012 11:39
(@-3319)
Membro Registered

La trifase e' piu potente? Qual'e' la vera differenza?
Quindi con quello da 18lt quanti panetti riesci a fare?
Grazie!

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 11:45
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Dawidekk]La trifase e' piu potente? Qual'e' la vera differenza?
Quindi con quello da 18lt quanti panetti riesci a fare?
Grazie!
sicuramente quelle con motore trifasi sono molto piu potenti quindi ti durano di piu nel tempo..
x discorso panetti i miei hanno un peso di 220gr quindi
tieni presnete che x litro dacqua ci metto dai kg1,700 a kg1,750 di farina..
ammettiamo kg 1,750x5lt=kg13,750:220gr= 62 panetti circa

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Pubblicato : 16/11/2012 14:18
(@-3319)
Membro Registered

Grazie mille, gentilissimo!

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Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 14:37
(@-3306)
Membro Registered

la planetaria è una mescolatrice, non un'impastatrice e si usa SOLO in pasticceria, che poi ci si possa anche impastare è un'altro discorso.
Sia per la pizza che per il pane si usano spirali, tuffanti e forcelle, ognuna ha pro e contro, dipende tutto dal tipo di lavorazione e soprattutto dall'idratazione della pasta.
Trifase è sempre meglio, fermo restando che devi avere la 380 V... 🙂

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Pubblicato : 16/11/2012 14:48
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