Impastatrice? Si, ma quale..?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Air e benvenuto.
Il fornetto G3-Ferrari e' l'inizio classico, attenzione pero' che non e' un forno, ma un accessorio per la cottura della pizza.
Qualsiasi forno infatti, per chiamarsi forno, deve avere una camera dove la temperatura rimane costante.
Il Ferrari e' una doppia pentola sovrapposta dove si mette la pizza per cuocere a temperatura elevata per mezzo della vicinanza diretta della resistenza elettrica. Non esiste una camera forno.
In gergo fornetto .......
L'impastatrice che nomini e' quella che io molto tempo fa ho battezzato 'cinesina' visto che arriva da li' ed e' mille volte rietichettata.
Va benissimo per iniziare in casa, ma e' una planetaria e quindi l'impasto alla fine devi 'sistemarlo' a mano.
Inizio classico per quasi tutti.
Salutoni.
Pixior
87.15.166.238
Ciao Pixior,
Grazie per la tua risposta. Tra i vari post, ho letto che tu i forni elettrici li hai usati quasi tutti. Ora, se non sbaglio, hai optato per il GGF, forse quello nella foto. Partirò con la Ferrari e la cinesina a fianco e via...A proposito, la cinesina è rumorosa? Vivendo in appartamento non vorrei ritrovarmi ad imparare le pizze per strada...
Grazie ancora.
Air
195.190.173.222
Caro Air,
e' vero ne ho cambiati diversi.
Quello della foto non e' il GGF (che ho avuto e che e' piu' piccolo ed economico) e' il Bijou della Fornitalia.
La cinesina putroppo e' molto rumorosa e vibra parecchio sul tavolo quando impasti.
Quindi e' bene non impastare di notte se sei in un condominio.
Comunque il tempo di impastazione e' di circa 15 minuti, quindi il rumore lo fai per poco tempo ........ chiedi un po' di pazienza al vicinato !!!!
Il fornetto Ferrari e' la soluzione che ha il miglior rapporto prezzo/prestazioni.
Infatti costa pochissimo e si possono ottenere pizze fantastiche.
Putroppo non e' assolutamente idoneo a cuocere tante pizze ed e' estremamente critico nella sua gestione.
Devi imparare a conoscerlo bene e sapere quando e come infornare.
Segui le numerose indicazioni che trovi sul forum e avrai buoni risultati, ma ricordati che tutto parte dall'impasto che e' la cosa piu' difficile da perfezionare...... solo con il tempo ..... con molto tempo otterrai l'impasto 'perfetto' per le tue pizzate casalinghe.
Auguri per un buon inizio di avventura.
Salutoni.
Pixior
87.15.166.238
Ho preso nota dei consigli.
Grazie Pixior
195.190.173.222