Impastatrice non convenzionale
Ciao a tutti,
innanzi tutto mi presento...
Mi chiamo Andrea sono un ragazzo di 30 anni appassionato per il buon pane e la buona pizza. Da circa un anno mi sono messo a "panificare" in casa finchè la mia impastatrice anteguerra si è rotta, ed ora è arrivato il momento di cambiarla
Guardando in Internet ho scoperto che negli USA una impastatrice NON convenzionale è considerata lo stato dell'arte e pure un maniaco per la pizza ( http://varasanos.com/) considera questa impastatrice molto meglio di quelle planetarie.
Sto parlando della "Assistent" di fabbricazione Svedese.
www.assistent.nu
Questi sono dei video per vedere il funzionamento dell'impastatrice (su youtube cercatela come DLX MIXER).
https://www.youtube.com/watch?v=hhn85bOcSCI
https://www.youtube.com/watch?v=nG52588uie4
https://www.youtube.com/watch?v=Li6nFwTbLKY
Cosa ne pensate? Sono veramente tentato a comperarla ma è sempre meglio chiedere un consiglio a chi ne sa più di me.
Grazie a tutti e a presto.
pensavo di averle viste quasi tutte ma questa mi mancava.
si e messo a ridere anche mio figlio di 6 anni....
se sei convinto prendila.. a me sembra un giocattolo ma di impastatore ha ben poco. magari per montare panna.... mi spiace dirti questo...
in bocca al lupo.
p.s. se vuoi impastare veramente ti mando un link.. fammi sapere tramite mail...
ciao.
Gli americani usano delle attrezzature in cucina che mi attraggono molto,tipo i "wood burning grill",gli "smokers",i "pit grill"...
solo che non sono marchiati CE e se elettrici usano la 110,e il trasporto e il dazio sono una bella mazzata...
Personalmente non amo i robot da cucina multifunzione,dove ci vuole una laurea in astrofisica per montare tutti i pezzi .
Inoltre ho visto più di un impastatrice mentre si spezza la spirale in acciaio,non credo che quel plasticone possa durare molto...
[quote=jeans74]pensavo di averle viste quasi tutte ma questa mi mancava.
si e messo a ridere anche mio figlio di 6 anni....
se sei convinto prendila.. a me sembra un giocattolo ma di impastatore ha ben poco. magari per montare panna.... mi spiace dirti questo...
in bocca al lupo.
p.s. se vuoi impastare veramente ti mando un link.. fammi sapere tramite mail...
ciao.
Ciao Jeans,
appena l'ho vista anche io ho pensato "ma che ca....!" poi attratto dalla curiosità mi sono informato c'è dietro una comunità che ne parla benissimo (se paragonate alle planetarie della kitchenaid).
Sono interessato a valutare anche qualcosa di più serio, però considera che impasto al massimo 1,8 kg di farina 2 volte al mese.
[quote=bacioch]Gli americani usano delle attrezzature in cucina che mi attraggono molto,tipo i "wood burning grill",gli "smokers",i "pit grill"...
solo che non sono marchiati CE e se elettrici usano la 110,e il trasporto e il dazio sono una bella mazzata...
Personalmente non amo i robot da cucina multifunzione,dove ci vuole una laurea in astrofisica per montare tutti i pezzi .
Inoltre ho visto più di un impastatrice mentre si spezza la spirale in acciaio,non credo che quel plasticone possa durare molto...
Ciao Bacioch,
questa impastatrice/robot è stata inventata nel 1940 in Svezia e da allora il principio di funzionamento è rimasto lo stesso. In italia non ce la abbiamo e non so se per reticenza al cambiamento o perchè funziona male con i nostri tipi di impasti. Ho già trovato un distributore tedesco pronto a vendermela ed essendo una spedizione "intra UE" i dazi doganali non esistono, quindi mi risparmierò parte della mazzata.
La versione EU è marchiata CE e compatibile con tutti gli standard italiani, inoltre è garantita 5 anni quindi già questo è un sinonimo di qualità.
zanna83 non riesco a contattarti via mail. se vui prova tu.
[quote=jeans74]zanna83 non riesco a contattarti via mail. se vui prova tu.
Ciao Jeans74,
ti avevo mandato una email, ti è arrivata?
Perchè non ho ricevuto nessuna risposta.
Buona giornata