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impastatrice casalinga

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(@-2261)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Mi è capitato di leggere più volte - mi pare anche in questo stesso forum - che vengono prodotte delle impastatrici a spirale per uso casalingo, le quali dovrebbero essere addirittura più economiche nonchè più efficaci delle famose planetarie.
Mi sapete indirizzare verso qualche marca/modello? Perchè in internet non sono riuscito a trovare nulla.

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Topic starter Pubblicato : 27/10/2012 14:06
(@-1749)
Membro Registered

ciao dai un occhiata qua:
http://www.allforfood.com

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Pubblicato : 27/10/2012 14:51
(@-2688)
Membro Registered

Ma non è economica, l'ho pagata €500

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Pubblicato : 27/10/2012 17:09
(@steven)
Membro Registered

Ciao.
Ho due impastatrici “casalinghe” entrambe da 5 kg di impasto. La prima che mi è stata regalata è della Pizzagroup mentre la seconda, che ho acquistato io usata in quanto la prima sarebbe un po’ debole per gli impasti poco idratati (certi tipi di pane ) è della MecnoSud. Diciamo che il termine casalinghe è un po’ riduttivo per questo tipo di impastatrici in quanto, a parte il limite di capienza, ritengo facciano egregiamente il lavoro che sono chiamate a svolgere Entrambe hanno il piantone rompipasta di serie. Non è indispensabile ,il piantone, ma comunque in certi casi è vantaggioso usarlo (per es. quantità impasto).Qualcuno sostiene che il piantone ossigena di più l’impasto, qualcun’altro dice che rompe la maglia …………mah…….. io non ho mai riscontrato problemi . La planetaria casalinga (tipo “ cinesina” per intenderci) che io acquistai qualche anno fa ( subito abbandonata per impasti pizza/pane) ora la utilizzo per per impasti dolci.Tornando alla spirale casalinga, io mi trovo molto bene con la Mecnosud che è robusta e affidabile, impasta bene anche impasti per il pane a pasta dura; certo che la velocità è unica e quindi ci si deve accontentare. Anche la Pizzagroup è ok per impasti normali pizza/pane con il piccolo limite però prima specificato. Se vai su eBay per esempio, troverai varie offerte; consulta con attenzione perché a parità di modelli ci sono differenze di prezzo (comunque non si spendono meno di 500 euro per una 5 kg nuova).Ti consiglio di fare un confronto fra le varie tipologie , a parte il prezzo, sulla potenza del motore ,sulla tipologia della trasmissione del moto, sugli accessori, sulla garanzia . Ti metto il link di ebay all’interno del quale puoi navigare intanto per curiosità; attenzione ai costi a parità di modello !!
http://www.ebay.it/sch/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%253A6366&rt=nc&_nkw=impastatrice%205%20kg&_trksid=p3286.c0.m14.l1513&_pgn=1

Salutoni.

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Pubblicato : 28/10/2012 11:33
(@-2261)
Membro Registered

grazie a tutti per le proficue risposte.
avevo sperato che queste spirali domestiche fossero davvero più competitive in termini di prezzo rispetto alle planetarie, ma purtroppo così non è.
considerato poi che le mie esigenze in termini di quantità sono davvero ridotte e che comunque rifinirei sempre a mano l'impasto (quindi l'impastatrice mi servirebbe più per la fase iniziale, giusto per non sporcarmi le mani), mi sa che mi butterei su qualche "cinesina".
a proposito, ne approfitto per chiedervi: le "cinesine" sarebbero le clatronic?

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2012 11:54
(@steven)
Membro Registered

Si, di quella serie…..Clatronic,Bomann, DCG, ecc, ecc.: oltre che in internet (ce n’è una botta su eBay ) adesso le trovi con una certa frequenza anche nella grande distribuzione, basta seguire i volantini o andare nelle grandi catene più fornite . Sempre attenzione al prezzo : puoi pagare da 100 a 150 euro a seconda del momento/offerte. Ovviamente trovi altre planetarie ma più costose, Kenwood, Kitchenaid, Bosch……… i risultati finali però sono grosso modo gli stessi. Anni fa Pixior (che non interviene più da tempo fece una comparazione tra le “Cinesina”( termine coniato da lui per identificarne la tipologia) e una più blasonata e costosa Kenwood . Ovviamente l’affidabilità è quella che è (visto il prezzo). Comunque garanzia di legge. Se decidi per l’acquisto, ti consiglio di andare in un negozio vicino a casa in modo che se ci fossero problemi sei avvantaggiato. Con l’acquisto in internet, in caso di necessità, è sempre un po’ più difficoltoso risolvere l’inghippo.

salutoni

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Pubblicato : 28/10/2012 12:40
(@-2688)
Membro Registered

Da specificare che la mia spirale nuova Grilletta da €500 non ha testa ribaltabile ne' cestello estraibile.
E' difficile trovarne per piccoli impasti con queste caratteristiche, e comunque i costi lievitano ulteriormente di parecchio.

Però la Grilletta è veramente robustissima ed instancabile, senza problemi anche con impasti molto duri, una vera impastatrice.

Invece per impasti molto idratati devo aiutarmi con qualche stop

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Pubblicato : 28/10/2012 15:39
(@-2261)
Membro Registered

grazie nuovamente per le dritte... in effetti le parole di fornaio_64 sono molto convincenti... il tempo porterà consiglio, tanto se ne parlerà verso natale. 😉

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2012 16:02
(@-2736)
Membro Registered

Buongiorno a tutti voi, mi inserisco nella vostra discussione poichè sto prendendo in cosiderazione l'acquisto di una impastatrice casalinga che sia capace di lavorare anche fino a 2-3kg di farina; poichè ho un forno a legna, mi diletto a fare pizze per tutta la famiglia (sorelle, cugini e nipoti) e talvolta sono stato costretto a due o tre sessioni di impasto a mano da 1 kg di farina e debbo dire che effettivamente non è stato una passeggiata...se volessi acquistare una impastatrice quali caratteristiche deve avere? la dimensione dalla ciotola, la potenza, il tipo di gancio ecc.
quali marche mi consigliate? con un buon rapporto qualità prezzo?

Grazie moltissimo!

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Pubblicato : 29/10/2012 12:45
(@-2736)
Membro Registered

Buongiorno a tutti voi, mi inserisco nella vostra discussione poichè sto prendendo in cosiderazione l'acquisto di una impastatrice casalinga che sia capace di lavorare anche fino a 2-3kg di farina; poichè ho un forno a legna, mi diletto a fare pizze per tutta la famiglia (sorelle, cugini e nipoti) e talvolta sono stato costretto a due o tre sessioni di impasto a mano da 1 kg di farina e debbo dire che effettivamente non è stato una passeggiata...se volessi acquistare una impastatrice quali caratteristiche deve avere? la dimensione dalla ciotola, la potenza, il tipo di gancio ecc.
quali marche mi consigliate? con un buon rapporto qualità prezzo?

Grazie moltissimo!

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Pubblicato : 29/10/2012 12:45
(@steven)
Membro Registered

Dipende anche da quanto vuoi spendere. Di sicuro un impasto da 4 o 5 kg in una unica sessione con la "cinesina" da 100 euro non riesci a farlo.................
salutoni

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Pubblicato : 29/10/2012 13:00
(@-2261)
Membro Registered

ma di norma le cinesine quanto impasto possono gestire in un'unica sessione? 2-3kg? a volte leggo delle specifiche e dello stesso modello dicono ora 1kg ora 5k e in relazione poi a diversi tipi di impasto... io ovviamente sono interessato all'impasto per pizza

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2012 13:54
(@-2736)
Membro Registered

Per l'impasto della pizza quale può essere la più indicata fra le due?

e poi in una citola da 5 kg posso impastare 3,2 kg di pizza (2kg farina +1,2 acqua)

http://www.giordanoshop.com/p/macchina-impastatrice-professionale-robot-da-cucina-1200w-clatronic-km-3400/22787.html

http://www.giordanoshop.com/p/impastatrice-planetaria-sbattitore-in-acciaio-1000w-clatronic-5-litri-5-livelli-di-potenza/12122.html

Grazie

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Pubblicato : 29/10/2012 14:09
(@-2736)
Membro Registered

Per l'impasto della pizza quale può essere la più indicata fra le due?

e poi in una citola da 5 kg posso impastare 3,2 kg di pizza (2kg farina +1,2 acqua)

http://www.giordanoshop.com/p/macchina-impastatrice-professionale-robot-da-cucina-1200w-clatronic-km-3400/22787.html

http://www.giordanoshop.com/p/impastatrice-planetaria-sbattitore-in-acciaio-1000w-clatronic-5-litri-5-livelli-di-potenza/12122.html

Grazie

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Pubblicato : 29/10/2012 14:09
(@steven)
Membro Registered

Sono molto simili quelle identificate dai link. La più costosa è un po' più rifinita di carrozzeria e fruste, grosso modo la potenza è la stessa. Alla fine il risultato si equivale, per qualsiasi tipo di impasto non solo per la pizza. Non supererei i 2,5 kg totali di impasto (sulle istruzioni suggeriscono 2 kg totali) poi comunque ci si regola anche in base allo sforzo alla quale la si sottopone (idratazione più o meno accentuata ).Io comunque finivo sempre l'impasto a mano, quelle volte (poche) che l'ho usata per la pizza e non superavo mai il kg e mezzo di farina.
ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/11/2012 20:45
Pagina 1 / 2
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