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Impastatrice amatoriale per pizza e pane

(@zoltan63)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/07/2008 18:02
(@pixior)
Membro Registered

ciao,

impastatrice a spirale da 5 Kg come quella che vedi nel mio avatar.

SP-5 costa circa 600 euro iva compresa.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/07/2008 19:58
(@zoltan63)
Membro Registered

Grazie pixior!

87.18.207.143

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2008 15:34
(@donmimmos81)
Membro Registered

......se fai una piccola quantita' di impasto nn ti conviene utilizzare l'impastatrice poiche' nn impasta 1 kg. di farina un'impastatrice come quella dell'amico pixor...saluti
93.145.74.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2008 20:51
(@pixior)
Membro Registered

La mia SP5 impasta tranquillamente da 600 grammi in su.

Certo lavora al meglio con almeno 1,5 kg di farina, ma riesci comunque a fare un buon impasto anche con molto meno.

Salutoni.

Pixior
87.15.209.26

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2008 03:22
(@donmimmos81)
Membro Registered

pixor...ma una domanda...la tua impastatrice riesce a nn mandare l'impasto al di sopra dell'aspirale?...parlo di alcune prove che feci io addietro al di sotto dei 3 litri d'acqua...nn l'impastava bene e tendenzialmente risaliva l'impasto verso la spirale appunto nn riuscendo a sbattere verso le pareti,,,....sorry semplice curiosiuta' poi nn meto in dubbio che riesca ad impastare bene...saluti
93.145.125.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2008 07:06
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Donmimmos81,

la tendenza a far salire l'impasto sulla spirale con masse minimali un poco ce l'ha, ma si ferma sotto il livello 'critico' dell'ultima spira.

La spirale della SP-5 e' (dicono) studiata per fare impasti a livello farmaceutico e quindi per lavorare anche quantita' minime di massa.

I migliori risultati si ottengono con un carico che sta tra la meta' e i tre quarti del carico massimo, ma ultimamente sto facendo anche dei mini impasti con solo 900 grammi di farina e vengono benissimo.

In passato ho fatto prove anche con dosi veramente ridicole tipo 300 grammi di farina e con un poco di aiuto nella partenza (spatola in silicone alla mano) poi riusciva ad impastare anche quelle dosi.

Certamente con dosi minimali NON si deve usare il piantone centrale spaccapasta.

Con impasti rapportati al litro va alla grande. (tipo 1700 farina 1000 acqua).


Salutoni.

Pixior

89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/07/2008 21:31
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