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impastatrice a spirale

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(@gian-marco-marvasi)
Membro Registered

salve a tutti
vorrei acquistare una impastatrice a spirale piccola,quella da 5 Kg ad uso casalingo, la domanda è:5Kg e il massimo,ma non conosco il minimo e quanto può costare.
se mi potete aiutare.....
vi ringrazio tutti.
MARVA
                                                                                                   
93.65.92.26

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/11/2010 21:14
(@christian-casco)
Membro Registered

Interessa anche a me. Vorrei spendere poco perchè il mio impasto è di max. 1,5kg.

Ho visto che su ebay ci sono delle impastattrici da circa 120€ per impasti fono a 2kg ma non so se sono valide.
93.39.55.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2010 21:19
(@pixior)
Membro Registered

Ciao a tutti e due.

Impastatrice a spirale da 5 Kg impasta a partire da circa 500 grammi.

Logicamente lavora al meglio con impasti di circa 1200 grammi minimo.

Il costo e' di circa 600,00 euro o poco piu'.

Non confondete le pseudo-impastatrici planetarie da cucina che non sono vere impastatrici ma solo mixer.

In questa categoria ci sono le costosissime Kenwood e le economiche che io ho battezzato anni fa 'cinesina'.

Se fate una ricerca sul forum troverete moltissimi post dei vari test e spiegazioni che ho dato circa i vari tipi ed utilizzi.

Io le ho piu' o meno tutte, o le ho avute.

Ho anche una spirale da 5 Kg seminuova che potrei vendere se a qualcuno dovesse servire o interessare.

Saltoni.

Pixior

87.8.166.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2010 21:28
(@christian-casco)
Membro Registered

Se il prezzo è allettante io sarei interessato 🙂



93.39.55.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2010 21:45
(@franco-evangelista)
Membro Registered

Proprio in questi giorni riceverò l'impastatrice a spirale da 5 kg che ho acquistato su ebay da nota azienda. Ho pagato nuova 495,00 euro spedizione compresa. Ho avuto modo di utilizzare una 5 kg e per i miei usi da pizzattaro del sabato e mi va bene. Ho anche un mixer con gancio a uncino ma ti dirò che proprio non mi piace come lavora. Devo stare molto attento all'incordatura (se arriva a incordare...), non sono mai tranquillo che l'impasto sia buono dopo il suo utilizzo...della serie che "non mi fido". Tutt'altra cosa con la spirale..dopo alcuni minuti, se le proporzioni tra gli elementi sono giuste, già puoi vedere formarsi quell'amalgama che determina poi la tipica forma a testa d'aglio.....un altro pianeta...
Per Pixior....se l'avessi detto 5 giorni fa.......erano mesi che andavo a caccia di un buon usato.....sarà per un altra occasione....
nel frattempo mi alleno con le mie pizze e altro...

93.37.130.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2010 23:39
(@pixior)
Membro Registered

Ciao euanghelion,

vedrai che con la spirale ti troverai molto bene.
Nulla a che vedere con i mixer planetari (cinesina o Kenwood e derivate).

Salutoni.

Pixior

87.8.166.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2010 23:56
(@pixior)
Membro Registered
















La mia e' come quella in questo link.

Inoltre ho il piantone frangipasta rimovibile (modello piu' completo) ed il carrello con ruote specifico per appoggiarla con comodita'.

http://cgi.ebay.it/IMPASTATRICE-PROFESSIONALE-A-SPIRALE-5kg-GARANTITA-/260646797277

Salutoni.

Pixior
87.8.166.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 00:04
(@franco-evangelista)
Membro Registered

Ciao Pixior, secondo te è utile la barra frangipasta?. La mia nuova in arrivo non è predisposta, ma se mi dici che è utile mi basta poco a costruirla con una barretta d'acciao fissata alla testa dell'impastatrice..

93.37.130.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 00:10
(@pixior)
Membro Registered

La barra frangipasta e' utile per certe tipologie di impasto e per incordare piu' in fretta.

Per l'impasto tipico della pizza (idratazione circa 60%) sulla 5 Kg non e' necessaria la barra frangipasta.

Se la vuoi realizzare fai attenzione che deve essere particolarmente robusta.

La mia e' di acciaio inox 18/10 con sezione 20mm x 5 mm.
La distanza dal fondo vasca deve essere minima (la piu' piccola possibile).

Con la barra montata diventa anche parecchio piu' difficoltosa l'estrazione della massa. Logicamente la barra serve quando fai altri impasti che devono essere meglio amalgamati e che sono piu' idratati (dolci ecc.).

Fai attenzione che la spirale non perdona se vai oltre il punto di pasta.
La maglia glutinica inizia a strapparsi appena dopo la massima incordatura e i danni li vedi alla fine quando tiri fuori i panetti per la stesa.

Regolati sempre sul numero di battute necessarie all'impasto.

L'impasto per la pizza viaggia su circa 1200 battute che corrispondono a 10 minuti con la spirale a 120 battute al minuto.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 00:23
(@franco-evangelista)
Membro Registered

Farò tesoro dei tuoi consigli....grazie. Complimenti per il tuo album, pizze molto ben fatte. ciao
93.37.130.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 00:35
(@marco-gallesi)
Membro Registered

Buongiorno, Pixior, sarei interessato alla tua impastatrice a spirale, potresti fornirmi dettagli e prezzo per favore?
Grazie e buona giornata.
85.41.212.90

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 09:07
(@paolo-todisco)
Membro Registered

per così poco impasto ti conviene fare a mano
87.15.237.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 18:44
(@gian-marco-marvasi)
Membro Registered

Ciao ragazzi,grazie per i consigli che sono sempre preziosi.
Buona giornata a tutti
MARVA
93.65.92.26

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/11/2010 19:08
(@christian-casco)
Membro Registered

Pixior qual è il prezzo?
93.39.0.153

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 21:22
(@pixior)
Membro Registered

Per chi e' eventualmente interessato alla mia impastatrice :

Se lasciate la vostra e-mail vi mando i dati in privato.

Salutoni.

Pixior
87.15.200.123

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2010 23:15
Pagina 1 / 2
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