Impastatrice a forcella
Salve
Un mio amico geloso che mi sia comprato una tuffanti mi a detto che e meglio una a forcelle xche scalda ancora meno che la tuffante
E vero
Ma cosa sarebbe il vantaggio
Lui mi a fatto vedere questa http://www.santos.fr/Doc_com/EN_English/SANTOS_18_leaflet_EN.pdf
Grazie dei commenti
Ciao,
io le ho tutte e due braccia tuffanti e forcella, ho anche spirale e planetaria per la cronaca.
La differenza in riscaldamento tra le due e' pochissima.
Che scalda molto e' solo la spirale.
La vera differenza e' invece nell'ossigenazione dell'impasto.
La braccia tuffanti ossigena molto di piu' della forcella e questo e' un bene necessario per i panettoni, ma non necessariamente per la pizza.
Per la pizza la forcella e' probabilmente la migliore (di poco sulla tuffanti), ma solo per la napoletana.
Per la teglia va benissimo la tuffanti ed e' forse meglio della forcella.
Sono in ogni caso le due tipologie di impastatrici migliori per impasti di pane.
Salutoni.
Pixior
Non ho esperienza di una tuffanti, ma fra spirale e forcella, sempre meglio la forcella, scalda pochissimo l'impasto, ossigena benino e a differenza della spirale ti dà una pasta più morbida!!!
ciao pixior, leggendo sopra mi sono venuti dei dubbi, faccio il pizzaiolo da 14 anni e ho usato diverse impastatrici sia a spirale che a forcella adesso da un anno ho una braccia tuffanti e mi trovo benissimo..faccio la pizza tonda nel forno a legna..ti volevo chiedere riguardo a questa ossigenazione di cui tanti parlano, che cos'è realmente e come ne beneficia l'impasto? perché e meglio per panettoni e colombe e non necessariamente per la pizza? e perché dici che la tuffanti e migliore per la pizza in teglia e non alla napoletana dove la forcella e migliore? grazie mille un saluto