impastatrice
salve a tutti.. volevo un consiglio su alcuni modelli di impastatrici.. faccio un impasto tipo napoletano cn tecnica del freddo puntata 24ore ecc ecc.. sto usando una impastatrice da panificio (siamo comunicanti con il panifico di mio fratello) da 130kg spirale 2 velocita e vi dico che fa un impasto favoloso ( cosa che con la mia da 25kg ad 1 velocita nn ha niente a che vedere) ora vgl comprarla anch'io una di alta qualita' ovviamente piu piccola.. mi ha consgliato il mio fornitore una esmach nse 45kg spirale 2 velocita.. costa una bella cifra ma a me interessa che lavori a dovere.. qualcuno sa darmi qualche consiglio in merito? grazie!
[quote=capalese]
salve a tutti.. volevo un consiglio su alcuni modelli di impastatrici.. faccio un impasto tipo napoletano cn tecnica del freddo puntata 24ore ecc ecc.. sto usando una impastatrice da panificio (siamo comunicanti con il panifico di mio fratello) da 130kg spirale 2 velocita e vi dico che fa un impasto favoloso ( cosa che con la mia da 25kg ad 1 velocita nn ha niente a che vedere) ora vgl comprarla anch'io una di alta qualita' ovviamente piu piccola.. mi ha consgliato il mio fornitore una esmach nse 45kg spirale 2 velocita.. costa una bella cifra ma a me interessa che lavori a dovere.. qualcuno sa darmi qualche consiglio in merito? grazie!
CIAO CAPALESE
CIAO TI DICO CHE ESMACH E' UN OTTIMA IMPASTATRCE ,SI E' VERO COSTA MA E' UNA VERA MACCHINA NIENTE A CHE FARE CON LE SOLITE MACCHINETTE,CMQ SE VUOI RISPARMIARE PUOI ORIENTRARTI SU UNA MECNOSUD CHE NN SONO MALE.
UN SALUTO GIANNI
[quote=capalese]
salve a tutti.. volevo un consiglio su alcuni modelli di impastatrici.. faccio un impasto tipo napoletano cn tecnica del freddo puntata 24ore ecc ecc.. sto usando una impastatrice da panificio (siamo comunicanti con il panifico di mio fratello) da 130kg spirale 2 velocita e vi dico che fa un impasto favoloso ( cosa che con la mia da 25kg ad 1 velocita nn ha niente a che vedere) ora vgl comprarla anch'io una di alta qualita' ovviamente piu piccola.. mi ha consgliato il mio fornitore una esmach nse 45kg spirale 2 velocita.. costa una bella cifra ma a me interessa che lavori a dovere.. qualcuno sa darmi qualche consiglio in merito? grazie!
Ma quale Mecnosud,cadi dalla padella alla brace,la esmac e molto costosa,e non ha nulla di eccezzionale,fatti un giro tra i fornitori di panifici,chiedi una macchina da 45 va bene,io ad esempio,ho una Turri,che non costa molto ed è perfetta,vedrai che vien meno della esmac.Quello che è importante è che sia a 2 velocità,che la 2 faccia circa 400 giri,che abbia il rompipasta al centro e che lo stesso,abbia un raschiatore orizzontale alla vasca.La velocità,ti assicurerà un'impasto perfetto,ed il raschiatore con il rompipasta ti assicureranno che prenda anche 1 kg.di farina,come fà la mia che è da 80 kg.Saluti.osvy.
ma che ne pensate delle "bracci tuffanti"?
Io con la Mecnosud (forcella), mi trovo una meraviglia almeno x il mio metodo
[quote=kaiser_1297710293]
ma che ne pensate delle "bracci tuffanti"?
cia kaiser
è un ottima impastatrice ma costa molto di piu.....
guarda caso tramite un amico che ce l'ha sn riuscito a provare la esmach nse 45kg.. è una gran bella macchina e gia in prima velocita ti fa un impasto liscio ed omogeneo x via sicuramente del piantone centrale a coltello che taglia la pasta.. pero per il mio metedo ho riscontrato qualche difficolta'.. vi spiego.. io cn l'impastatrice di mio fratello ( spirale da 130kg con piantone rotondo e che nn arriva fino a su ma solo a meta vasca e quindi che nn ha il coltello taglia pasta .. è vecchiotta tipo del 95/96) procedevo cosi' iniziavo l'impasto e lo prendevo medio duro facendolo girare un 25/30 min in 1 velocita' poi quando vedevo che la pasta saliva fino al braccio ed era bella liscia e vdevo che la maglia glutinica si era formata mettevo in 2 velocita 10/15 min aggiungendo pian pian la restante acqua fredda... alla fine veniva un impasto meraviglioso ben idratato,liscio ed elastico... mentre cn la esmach a fine impasto ho notato che la pasta si sgranasse cm se si strappasse quando la toglievo dall'impastatrice. secondo voi da cosa è dipeso??? forse perche essendo che la esmach la lavori prima la pasta rispetto all'altra la faccio girare trooppo? sembra che la maglia glutinica nn si formi oppure l'avro rotta?? grazie ragazzi!
[quote=capalese]
guarda caso tramite un amico che ce l'ha sn riuscito a provare la esmach nse 45kg.. è una gran bella macchina e gia in prima velocita ti fa un impasto liscio ed omogeneo x via sicuramente del piantone centrale a coltello che taglia la pasta.. pero per il mio metedo ho riscontrato qualche difficolta'.. vi spiego.. io cn l'impastatrice di mio fratello ( spirale da 130kg con piantone rotondo e che nn arriva fino a su ma solo a meta vasca e quindi che nn ha il coltello taglia pasta .. è vecchiotta tipo del 95/96) procedevo cosi' iniziavo l'impasto e lo prendevo medio duro facendolo girare un 25/30 min in 1 velocita' poi quando vedevo che la pasta saliva fino al braccio ed era bella liscia e vdevo che la maglia glutinica si era formata mettevo in 2 velocita 10/15 min aggiungendo pian pian la restante acqua fredda... alla fine veniva un impasto meraviglioso ben idratato,liscio ed elastico... mentre cn la esmach a fine impasto ho notato che la pasta si sgranasse cm se si strappasse quando la toglievo dall'impastatrice. secondo voi da cosa è dipeso??? forse perche essendo che la esmach la lavori prima la pasta rispetto all'altra la faccio girare trooppo? sembra che la maglia glutinica nn si formi oppure l'avro rotta?? grazie ragazzi!
CIAO MI SA CHE DEVI RIDURRE I TEMPI DIMPASTAMENTO,,
ciao amici, dopo un attenta analisi qualità prezzo e consiglio del rusticone ho acquistato una tecnosud da 35 kg a forcella trifase a due velocità..impasta davvero bene e la pizza e buonissima, anche se non ho ben capito come usare la seconda velocità, volevo chiedere a neaples79 come utilizzarla al meglio visto che ha la stessa macchina da quello che ho capito..grazie mille ciao
CIAO WALTER
SN CONTENTO CHE SEI SODDISFATTO DELLA SCELTA...
si ottima scelta direi e pure bella esteticamente..l'impasto e diverso dalla spirale che avevo prima ma mi trovo meglio sia come lavorazione e come risultato finale..per non parlare della temperatura dell'impasto che e stato un problema per anni..sempre li a mettere acqua ghiacciata e star dietro all'impastatrice..e dire che sono pochi giorni che la utilizzo, sono sicuro che con il tempo migliorerò ancora molto conoscendola..hai da darmi qualche consiglio su come usare la seconda velocità?
io adesso faccio girare con la prima circa 20 min e una decina con la seconda..dici che va bene o devo cambiare..grazie ciao
io faccio in un altro modo
faccio girare in prima duro al 55% per 8 minuti quando diventa liscio metti in seconda altri 2 o 3 minuti senza mettere l'acqua,l'impasto inizia a girare sul braccio ea quel punto inizi a mettere l'acqua ne metti un po,lasci asciugare e continui
fino alla quantita desiderata
ok proverò anche questo metodo..grazie..;)
[quote=8antonello8x]io faccio in un altro modo
faccio girare in prima duro al 55% per 8 minuti quando diventa liscio metti in seconda altri 2 o 3 minuti senza mettere l'acqua,l'impasto inizia a girare sul braccio ea quel punto inizi a mettere l'acqua ne metti un po,lasci asciugare e continui
fino alla quantita desiderata
ciao asntone
ma allora tu parti dalla farina?
[quote=il rusticone][quote=8antonello8x]io faccio in un altro modo
faccio girare in prima duro al 55% per 8 minuti quando diventa liscio metti in seconda altri 2 o 3 minuti senza mettere l'acqua,l'impasto inizia a girare sul braccio ea quel punto inizi a mettere l'acqua ne metti un po,lasci asciugare e continui
fino alla quantita desiderata
ciao asntone
ma allora tu parti dalla farina?
si gia'