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Impastatrice 1 velocità: problema per teglia romana?

(@stefano-finotti)
Member Registered

Ciao a tutti del forum,

per chi si ricordasse di me, sono quasi in dirittura d'arrivo con la mia pizzeria al taglio a Lisbona!

Domandona, e come sempre sentitevi pure liberi di mandarmi a quel paese nel caso ponendovela dovessi offendere la vostra sapienza: avrei l'occasione di comprare ad un buonissimo prezzo, perché verrebbe da un'asta, questa impastatrice ad una velicità http://www.varimixer.com/?xhtml=xhtml/var/us/en/general/product.html&productdata=xhtml/var/us/en/product/w20p.html&xsl=productdata.xsl&category=0050 . Secondo voi il fatto che sia, appunto, ad una sola velocità (90 giri/min) può pregiudicare la buona riuscita di un impasto ad alta idratazione (85%) per teglia romana?

Grazie mille come sempre, non vedo l'ora di partire e di darvi succulenti aggiornamenti!

Stefano

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Topic starter Posted : 07/07/2011 23:20
(@stefano-finotti)
Member Registered

siete tutti in vacanza o sotterrati dal lavoro?

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Topic starter Posted : 08/07/2011 19:17
(@antonello-fdfd)
Member Registered

ciao,non e' tanto per la buona riuscita dellimpasto,ma ci metti una vita con una velocita......

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Posted : 08/07/2011 21:36
(@massy31)
Member Registered

  potresti anche arrivare d incordare ,, mha rimane  difficile !! prendi una 2 velocita"

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Posted : 09/07/2011 01:31
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao Stefano, ti consiglio due velocità se vuoi veramente fare come si deve fare, un abrazo buona fortuna

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Posted : 09/07/2011 02:07
(@stefano-finotti)
Member Registered

grazie ragazzi,

vedrò un po' cosa riesco a trovare!

Buon wend!

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Topic starter Posted : 09/07/2011 11:48
(@stefano-finotti)
Member Registered

cmq il fatto che non abbia una spirale tradizionale ma una uncinata (potete vederla qui ) può essere un punto a favore?

Il fatto è che pare essere davvero una buona impastatrice, nonostante abbia solo una velocità, una delle poche con parti esterne e meccanismi completamente in acciaio inox. Il cestello (removibile) quando in funzione rimane fisso ma il braccio compie movimento di rotazione e di rivoluzione.

Non so, è semplicemente per darvi elementi più.

Attendo altre vostre.

Un saluto,

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Topic starter Posted : 09/07/2011 13:18
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Per la pizza non ho mai sentito nessuno parlare di planetarie, quindi penso non sia la miglior scelta, non per esperienza ma solo perchè appunto non avendo mai letto di pizzerie che usano la planetaria, invece che una forcella, spirale o tuffante.

Un saluto Andrea.

PS: Io 1 annetto fa o poco meno impastavo teglia romana all 80% di idratazione con spirale ad 1 velocità, era mi pare di ricordare sui 100 giri al minuto, 90 è un po troppo lentina.

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Posted : 09/07/2011 13:55
(@stefano-finotti)
Member Registered

Grazie mille Andrea!

Ma solo per sapere: per quanto riguarda i giri, potrebbe essere piu una questione di tempistiche piu dilatate o di qualita dell'impasto? (io faro' un impasto in autolisi per via della farina portoghese con un P/L molto alto)?

 

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Topic starter Posted : 09/07/2011 14:56
(@lucky75)
Member Registered

Prima voglio farti un grande in bocca al lupo per la tua nuova attività e  esortarti a contenere da subito le spese, visto la non rosea(tendente a peggiorare) situazione economica portoghese.

Per quanto riguada l'impastratrice: credo che se non intendi cambiare modo di fare la teglia e con le tue conoscenze, l' impastratrice da te menzionata ti sarà sufficiente.

Poi se trovi una buona occasione anche per un impastatrice a 2 velocità, tanto di guadagnato. La 2 velocità può sempre essere utile.Magari se in futuro vorrai aggiungere altri prodotti.

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Posted : 10/07/2011 13:50
(@stefano-finotti)
Member Registered

Ciao Lucky!

Se me lo dici tu, che mi hai dato le dritte sul metodo per l'autolisi con il quale son riuscito ad ottenere buonissimi risultati, e senza nemmeno avercela, un'impastatrice, non posso che fidarmi.

Certo assolutamente senza sminuire gli altri consigli che mi sono stati dati, per cui ringrazio davvero vivamente!

Crepi il lupo! Diciamo cmq che la situazione la stanno facendo più tragica di quanto in realtà non sia. Non si naviga nell'oro, chiaro... ma riuscire a mettere su un'attività con un un terzo di quanto si sarebbe speso in italia, senza rinunce qualitative, sfido io! Vedremo, i vicini non vedono l'ora che noi si apra, l'attesa che si sta creando fa ben sperare. Vi terrò cmq aggiornati.

Un saluto da una stupenda Lisboa piena di sole.

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Topic starter Posted : 10/07/2011 13:57
(@-3758)
Member Registered

ciao  sono una appassionata di questo forum e della pizza a teglia alla romana. volevo pure io delle dritte sul metodo dell autolisi

ti ringrazio aspetto una tua risposta

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Posted : 01/11/2011 23:51
(@zago42)
Member Registered

per chi usa le 2 velocita.. come le usate? Io ho un impastatrice a 2 velocita ma raramente uso la seconda per paura che l'impasto scaldi troppo,comunque avevo sentito dire che la velocita 2 va usata solo nella parte finale di lavorazoine... mi potete confermare questa cosa?

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Posted : 15/10/2012 20:26
(@alex31)
Member Registered

Ciao, se è davvero un'affare e la paghi davvero poco prendila e cambiagli il motore, costo 200-300euro dipende se il lavoro lo fai te. Io l'ho fatto con una Cuppone e ora ho una 2 velocità. Se prima avevi 90 giri ora con la seconda stai sui 180. Valuta tu......ciao

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Posted : 15/10/2012 23:01
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