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impastare nell'impastatrice: dosi per 100 pizze...

(@pizzaboy)
Membro Registered

Salve ragazzi potete dirmi le dosi e il procedimento per impastare con l'impastatrice una centinaia di pizze da 250-260 grammi?
Grazie
151.60.55.251

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Topic starter Pubblicato : 11/02/2009 21:48
(@sindik)
Membro Registered

ciao con
10 litri d'acqua
17 kg di farina
35 g di lievito
500 g di sale
300 g di olio evo

ti escono circa 100 pizze da 260 g




82.112.213.213

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Pubblicato : 11/02/2009 21:54
(@pizzaboy)
Membro Registered

ok grazie, ma e' vero che si aggiunge anche una dose di farina americana nell'impastatrice? sai dirmi quanta ce ne vuole per far si che la pizza si stenda meglio?
151.60.55.179

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Topic starter Pubblicato : 12/02/2009 19:13
(@sindik)
Membro Registered

Dipende da che lavorazione fai...  da quante ore di lievitazione fai fare, da che farina usi... se usi già una farina forte nn hai bisogno di aggiungere farina americana


82.112.213.213

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Pubblicato : 12/02/2009 20:17
(@pizzaboy)
Membro Registered

ok grazie, volevo chiederti con 17 kili di farina quanti kili di pasta ottengo piu' o meno e quante pagnotte da 750 g posso ottenere visto che servono per le pizze a metro?
151.60.54.153

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2009 18:06
(@angelo-petrone)
Membro Registered

quando spiego questo calcolo nei seminari ho l'impressione che sia superfluo, ma puntualmente mi accorgo che è un argomento da non sottovalutare.
il calcolo fallo così:
parti dal fatto che di media la farina (170-190 W )assorbe acqua per circa la metà del suo peso, (se più forte di più)

con 1 litro di acqua servono 2 kg di farina
e si ottengono 3 kg di massa
quindi gr. 3.000 : 260 = hai 11,54 (diciamo 12 palline)
Ok ??
quindi con 1 lt fai 12 palline
quante palline devi fare  ????
140 !! diviso 12 = 11,67 litri  (diciamo 12)
penso sia chiaro,
se invece dell'acqua fai il calcolo con la farina inverti il calcolo.
ok ciao
87.29.204.95

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Pubblicato : 18/02/2009 03:44
(@giorgio-bazzanini)
Membro Registered

x sindik:
mi dai la ricetta x fare la pizza in casa come quella che hai nella foto?
è simile a quella di michele......

79.30.103.162

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Pubblicato : 18/02/2009 04:53
 dida
(@dida)
Membro Registered

la farina americana cioe la manitova serve guando c'è piu caldo vicino al formo per trattenere la lievitazione col passare delle ore ,tempo.
213.161.85.103

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Pubblicato : 18/02/2009 17:42
(@pizzaboy)
Membro Registered

ok grazie per il calcolo, ma non ho capito come fanno a venire 3 kili di massa con 1 litro d'acqua e come faccio a capire ad esempio quanti kili di pasta avro' con 12 litri d'acqua?
151.60.54.153

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Topic starter Pubblicato : 18/02/2009 21:05
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

é S E M P L I C E ,somma il peso di tutti gli ingredienti e dividi per la grammatura desiderata dei panetti .
 
esempio  12 L.  d'acqua +
22Kg.di farina(circa)+
600g. di sale +
400cl. d'olio e.v.  =  2 5 Kg. D'IMPASTO  (25.000g.)

25.000 diviso 250g.(grammatura desiderata del panetto) = 1 0 0 panetti
25.000 diviso 750g.  = 3 3 panetti

          C  A  P  I  T  O        A  D  E  S  S  O  !


scherzo,    BUONA FORTUNA AMICO.    fammi sapere.  C I A O.
87.3.157.191

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Pubblicato : 20/02/2009 12:55
(@pizzaboy)
Membro Registered

ma scusa se fai 22 kili di farina su 12 litri come fanno a uscirti circa 25 kili di impasto se prendiamo questo esempio:

1 l d'acqua
2 kg di farina (circa)

totale 3 kg di impasto

totale: 3000 : 250 12 panetti



2 l d'acqua
4 kg di farina

non si somma 4 + 2: 6 kg di impasto? totale: 6000: 250= 24 panetti?


Quindi non si dovrebbe sommare 22 kili piu' 12 litri circa 34 kili di impasto?

34000: 250= 136 panetti?


scusami se ti do' l'impressione di un ignorante ma vorrei capire bene 😛
151.60.54.153

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Topic starter Pubblicato : 20/02/2009 21:01
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

scusami ho fatto un errore infatti i kili d'impasto sono35 per cui 35Kg. diviso per 250=140 panetti e se diviso per 750=46 panetti.
comunque vedo che hai capito come si calcola infatti hai corretto il mio errore.
  scusami erano le 5am quando ti ho mandato il messaggio la stanchezza mi ha fatto srivere25.    [41]  [24]
87.3.155.128

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Pubblicato : 21/02/2009 08:47
(@pizzaboy)
Membro Registered

raga' sapete dirmi come mai si aggiunge anche farina americana nell'impastatrice e quanta ce ne vorrebbe per una dose di 50 o 100 pizze circa??
Grazie
151.60.52.36

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Topic starter Pubblicato : 03/03/2009 20:21
(@-4125)
Membro Registered

scusa ma le dosi del lievito non cambiano secondo il periodo caldo o freddo?

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Pubblicato : 31/05/2013 16:19
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