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Il vapore nel fornetto Ferrari

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(@m4sterx)
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io con il fornetto ferrari faccio panielli di 200 o 250gr e infatti
come tempi di cottura ho 3 minuti e 40 secondi!!
metto a poco più di 2,5 il termostato, quando si spegne lo metto
a tre e subito inforno per far si che possano stare per tutto il periodo
dell'infornata i grill accesi!
noto cmq che la pizza è sovradosata rispetto al calore che
il grill superiore riesce a produrre...ma pizze più piccoline
non mi piacciono!!
cmq per noi che nn abbiamo il forno a legna è l'acqua santa
quel fornetto!!

saluti
e buon ferrari a tutti
francesco [41]
87.6.253.116

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Pubblicato : 17/10/2007 07:31
(@robur00)
Membro Registered

Anche io, come Francesco, faccio panielli da 200 gr. o poco più, andando a formare pizze grandi quasi quanto la dimensione della pietra. Il consiglio di Bollicina è sicuramente un discreto rimedio, però bisogna fare più infornate.

Al momento ho l'impasto pronto per 4 pizze per stasera e tra poco staglio. Per sperimentare faccio 2 panielli da 200 gr. e 4 da 100 e vediamo che succede a cena. Tanto guardo la partita, se ci metto più tempo pazienza


Lorenzo
84.222.252.158

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2007 20:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Io mi tengo tra i 190 e i 200.
250 penso siano davvero troppi.
Oltre che a cuocere in troppo tempo rimarrebbe pure eccessivamente alta.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

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Pubblicato : 17/10/2007 22:56
(@robur00)
Membro Registered

Ho fatto 2 panielli da 200 gr. e 4 da 100 gr. Stasera verso le 20.30 inforno. Non so perché ma i panielli stanno lievitando male, cioè si sono distesi in larghezza ma si sono alzati poco. Sapete perché?

Riguardo i pelati: ho preso un colino a maglia fine e ho messo uno per uno i pelati tagliandoli per il lungo. Cavolo quanta acqua è passata! Poi ho preso il sugo rimasto nel barattolo e ho passato pure quello. Alla fine ho aggiunto olio, basilico fresco, sale e un po' di aglio in polvere.
L'acqua avanzata dai pelati non l'ho di certo buttata: ho preso una fetta di pane un po' secco avanzato da ieri a cena, ci ho messo sopra l'acqua dei pomodori, un po' di olio evo di montalcino, sale e origano. Buoooooooono!


Lorenzo
84.222.252.158

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2007 00:47
(@zii-zuc)
Membro Registered

Azz... Robur sei piu' tirchiaccio di me !!
L'acqua di cottura della pasta la uso da tempo immmore... ma a recuperare persino l'acqua dei pelati ancora non c'ero arrivato.
[27]

Ciao, Zuc.
87.16.205.102

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Pubblicato : 18/10/2007 05:54
(@robur00)
Membro Registered

Ma l'acqua della pasta la usi per lavare i piatti o per altro?
A parte questo ieri i panielli si allargavano fin troppo bene, non avevano praticamente resistenza. Mi sa che ho fatto un impasto troppo idratato, altrimenti non ho altre spiegazioni

Lorenzo
84.222.252.158

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Topic starter Pubblicato : 19/10/2007 00:04
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