Forum

Notifications
Clear all

il mio nuovo forno!!!

(@africabella)
Member Registered

ecco il video del mio nuovo forno africano...

http://www.youtube.com/watch?v=x7VqjuLNNpU

il 28 gennaio la prima serata ufficiale... na paura! ora mi vengono tutti i dubbi....

oggi mi e' pure arrivata la nuova macchina per gelati, una musso stella, l'ho provate a va alla grande... pensate che mi costa meta' di quel che mi costa il forno!!!

a presto

massimo

196.25.255.195

Quote
Topic starter Posted : 17/01/2009 00:04
(@merlino)
Member Registered

Ciao Massimo,
complimenti per il forno, ma l'hai già provato? Come spinge? Di che dimensioni l'hai fatto (diametro interno per altezza)?
Non ho capito se ti è costato poco il forno o è la macchina per gelati che ha avuto un costo esorbitante!
In ogni caso in bocca al lupo per la premiere!
Ciao, Merlino
88.45.216.210

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 00:54
(@africabella)
Member Registered

ciao Merlino!!!

io forno l'han appena finito oggi pomeriggio... per ora ha delle candele che bruciano e seccan l'aria, in tutto ci vorr'a una settimana price che possa provarlo sul serio...

il forno in se costa poco, sui 3000 euro.. e la gelataia costa cara, visto che e' importata dall'italia  [42]
196.25.255.195

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/01/2009 01:27
(@crash5wv297)
Member Registered

Ciao, complimenti, è sempre bello veder nascere un forno a legna. Ed è anche molto bello.

20 giorni fa in una pizzeria qui a Verona, ho visto per la prima volta un vero forno napoletano (di quelli che spediscono già pronti). È davvero un'opera d'arte. Fino a che non lo vedi dal vero, non lo puoi immaginare.  [28] [28]

Ma, ripeto, i forni a legna sono tutti belli, ogniuno fatto a modo suo.  [41]  [41]


Facci sapere come va. Se ti va di dirci anche come lo avete realizzato...  [2]  [2]  [2]  .... ed un in bocca al lupo per il tuo nuovo locale.


Ciaoo

  [9]
151.64.52.132

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 02:25
(@sindik)
Member Registered

si si percarità.... forno bello... ma.... ma... ma...
manca qualcosa! sai cosa???

i puvrun an bagna cauda
i capunet
la soma d'ai
la bagna cauda
le siule piene
gli agnulot del plin
le anciue al vert
i tumin eletric
al bui cul bagnet
al vitel tonè
al tumin ad crava
al merlus cun la pulenta

an bun bicer ad barbera e dui ad duset

e per finì un

al bunet
al cafe an tel peilot
e na brinda d'grapa faita an te cà!

senza  questi ...
BOIA FAUS... non insistere!..
ma non participerò all'inaugurazione!

Sindik



94.160.72.64

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 04:04
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

300 gr di alcol
750 gr di primitivo (vino)
una bottiglietta di estratto di scherry
300 gr di zucchero

Mescolare tutto a freddo fino a quando si scioglie lo zucchero.
mettere in bottiglia e coservare in congelatore.

Queso licuorino fatto col vinello me lo bevo alla faccia di africabella!!!!


Auguroni africabella
Giuseppe LISI


93.146.87.137

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 05:16
(@africabella)
Member Registered

grazie mille Peppe!

lo provero'... qua il primitivo non lo trovo, ma andra' bene un altro rosso?
(mi pare che il vitigno del primitivo in California lo chiamino Zinfandel)

la bottiglietta di cherry quanto deve essere grande?

ciao
Massimo

ps per Sindik, non ti preoccupare, un po per volta le specialita' piemontesi le inserisco, specialmente gli antipasti e i dolci (an bel Bunet!)

cerea


196.25.255.195

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/01/2009 12:41
(@giuseppe-lisi)
Member Registered

Un buon rosso 13-15 gradi--va bene
Lo scherry e qullo che si vende nel supermercato(tipo campioncini di liguori ok) da noi costa da 1,50 a 3,50 euro dipende dal prodotto..



Lo scherry è un estratto con cui si fanno  i liguori casalinghi,
non è altro che un'estratto ( succo)di piccolissime ciliegine..( non so di dove peserà all'incirca 10 grammi...





Giuseppe LISI
93.146.87.137

ReplyQuote
Posted : 17/01/2009 18:00
 SAVE
(@save)
Member Registered

Auguri Massimo, molto bello, fammi sapere come ti funziona. Quanto ti e' costata la macchina del gelato e la marca. Grazie
141.157.214.4

ReplyQuote
Posted : 18/01/2009 08:43
(@africabella)
Member Registered

Nina,
eccola qua la gelataia (il modello piu' piccolo)
http://www.emeraldcityespressomachines.com/gelatomachines.html

l'ho provata una volta sola ma pare buona
198.54.202.195

ReplyQuote
Topic starter Posted : 18/01/2009 12:21
(@ciaika)
Member Registered

Ciao Massimo  non ti preoccupare il tuo forno se va bene a te allora vuol dire che e ottimo e non farti venire la nostalgia ne per la bagna cauda ne per niente altro sei in un angolo di paradiso.I wish you all the best, qui fra poco invece di mangiare pizze ci mangeremo gli uni con gli altri. alla faccia del bel paese
79.37.249.162

ReplyQuote
Posted : 20/01/2009 01:44
(@ciaika)
Member Registered

Ciao Massimo  non ti preoccupare il tuo forno se va bene a te allora vuol dire che e ottimo e non farti venire la nostalgia ne per la bagna cauda ne per niente altro sei in un angolo di paradiso.I wish you all the best, qui fra poco invece di mangiare pizze ci mangeremo gli uni con gli altri. alla faccia del bel paese
79.37.249.162

ReplyQuote
Posted : 20/01/2009 01:44
(@massy31)
Member Registered

vai alla grande! tanti auguri dalla versilia!!!!!!!!!!!!!!!!!
151.49.15.73

ReplyQuote
Posted : 20/01/2009 02:30
Share:
Translate »