Il mio nuovo fornetto
[La domanda è autoesplicativa]
E' bellissimo amico mio, fatto davvero bene, è anche a tono con le mattonelle di cucina.
Come funziona???
L'hai creato tu o lo vendono così già pronto???
L'hai già usato???
Ciao grande falcon da Pizzamike.
non vedo la canna fumaria o mi sbaglio... ??
Fatto bene però.
Saluti Teo
L'ho costruito io, esteticamente vuol richiamare un forno a legna, ma è elettrico, provvisto di 2 resistenze ( una sotto il cielo, l'altra sotto il piano in refrattario); totale 2150 Watt.
Costruito in acciaio, rivestito di lana di roccia e argilla espansa , per evitare al massimo dissipazioni di calore e rifinito con piastrelle.
Raggiunge una temperatura di circa 400 gradi in circa 45 minuti ( non l'ho misurata ) in quanto cuoce una pizza in meno di 2 minuti, non gli ho fatto la canna fumaria, ritenendola inutile perchè ha degli sfiati intorno allo sportello anteriore e sul fondo. Che vantaggio potrei avere costruendola? Rimane caldo fino al mattino successivo.
Prossimamente vi farò vedere i risultati, che comunque sono ottimi ( nettamente superiori al ferrari).
Saluti Falcon
complimenti falcon!
forse manca solo una bocca più piccola per disperdere meno il calore ogni volta che apri.
potresti anche costruirli e rivenderli. ciao.
Grazie per i complimenti.
Saluti Falcon
Grandioso, bravissimo.
Adesso producilo in larga scala e riduci il Ferrari sul lastrico ;-)))
Aspettiamo con ansia le foto delle prime Pizze prodotte col tuo capolavoro.
Ciao e complimenti anche da parte mia.
Merlino
Ciao Falcon, bellissimo !
Anche se non scrivo molto viseguo sempre e spero tra breve di avere piu tempo per postare qualche messaggio.
Ciao, aspettiamo foto delle pizze.
Ciao veramente bravo,solo la passione per la pizza puo' far fare un capolavoro di fornetto,complimeti di cuore,ma onestamente piu' che vederla io la pizza vorrei anche mangiarla.
Approfitto della circostanza per salutare tutti gli amici del forum vecchi e nuovi
Saluti paciussi
Ciao Falcon, volevo farti i miei complimenti per il bellissimo fornetto.
Quasi, quasi ne vorrei anche io uno uguale.
Se decidi di produrli fammelo sapere.
Potrei vedere le foto delle tue pizze appena puoi?
Ciao
Ingraine
Fenomenale. Sei Fenomenale.
Mi sono messo in testa il fornetto (Ferrari nel mio caso) leggendoti, ma questa volta non posso seguirti per totale incompetenza (comprarlo è facile, farlo no).
Caldissimi saluti
AndreaN
Non ci sono parole... solo COMPLIMENTI!
Complimenti Falcon, ottimo direi.
Ciao.
Vinc.
Cosa dire?
SPETTACOLO!!
Quanto pesa?
Quanto ci hai speso?
E' stata difficile la realizzazione?
Quanto tempo ci hai messo?
Il progetto da sempre fantasticato è ora realtà!
Ciao
Pich
Che meraviglia quella pizza in foto!!!!!!
Delucidazioni su ingredienti impasto e metodi ?
Grazie.
e ancora complimenti
Pizzokkero