Forum

Notifiche
Cancella tutti

i ferri "vecchi" del mestiere: pala arruginita

(@-2261)
Membro Registered

 Amici del forum, domani ho la mia prima pizzata "seria" e ho bisogno di una consulenza da parte vostra: quanto agli strumenti del mestiere, mi ritrovo una pala per pizza vecchia è arruginita, creata dal fabbro più di 30 anni fa.

 

Oggi ho acceso il forno e quando il fuoco era bello vivo ho "infornato" la pala per circa 5 minuti abbondanti, sì da sterilizzarla; quindi l'ho successivamente "grattata" per benino con una scopa con le setole di metallo (la stessa scopa che utilizzo per ripulire la platea dalla cenere).
Adesso sulla pala così trattata rimane una sorta di "polverina" marrone, che si deposita sulle dita non appena ce le passi di sopra (e presumibilmente si depositerà anche sulla base della pizza).
Secondo voi posso usarla tranquillamente o ci sono controindicazioni?

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/08/2012 09:17
(@-1749)
Membro Registered

PROVA CON DELLA PAGLIETTA RETINATA E SAPONE DI MARSIGLIA E POI LA STERILLIZI NEL FUOCO

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 09:29
(@-2679)
Membro Registered

l'unica è ungerla e poi cuocerla in modo da far formare una patina isolante come x le teglie.

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 12:41
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=neaples79]

l'unica è ungerla e poi cuocerla in modo da far formare una patina isolante come x le teglie.

Assolutamente giusto,togli la polvere di ruggine con uno straccio,poi ungi la pala con un'altro,la cuoci,e ripulisci con ulteriore straccio,e ci sei.Quando avrai finito,la riungi x la prox pizzata.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/08/2012 14:50
(@-2261)
Membro Registered

 wow! grazie per le dritte! 😉

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/08/2012 17:28
Condividi:
Translate »