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i ferri "vecchi" del mestiere: pala arruginita

(@-2261)
Member Registered

 Amici del forum, domani ho la mia prima pizzata "seria" e ho bisogno di una consulenza da parte vostra: quanto agli strumenti del mestiere, mi ritrovo una pala per pizza vecchia è arruginita, creata dal fabbro più di 30 anni fa.

 

Oggi ho acceso il forno e quando il fuoco era bello vivo ho "infornato" la pala per circa 5 minuti abbondanti, sì da sterilizzarla; quindi l'ho successivamente "grattata" per benino con una scopa con le setole di metallo (la stessa scopa che utilizzo per ripulire la platea dalla cenere).
Adesso sulla pala così trattata rimane una sorta di "polverina" marrone, che si deposita sulle dita non appena ce le passi di sopra (e presumibilmente si depositerà anche sulla base della pizza).
Secondo voi posso usarla tranquillamente o ci sono controindicazioni?

 

 

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Topic starter Posted : 20/08/2012 09:17
(@-1749)
Member Registered

PROVA CON DELLA PAGLIETTA RETINATA E SAPONE DI MARSIGLIA E POI LA STERILLIZI NEL FUOCO

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Posted : 20/08/2012 09:29
(@-2679)
Member Registered

l'unica è ungerla e poi cuocerla in modo da far formare una patina isolante come x le teglie.

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Posted : 20/08/2012 12:41
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=neaples79]

l'unica è ungerla e poi cuocerla in modo da far formare una patina isolante come x le teglie.

Assolutamente giusto,togli la polvere di ruggine con uno straccio,poi ungi la pala con un'altro,la cuoci,e ripulisci con ulteriore straccio,e ci sei.Quando avrai finito,la riungi x la prox pizzata.Osvy.

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Posted : 20/08/2012 14:50
(@-2261)
Member Registered

 wow! grazie per le dritte! 😉

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Topic starter Posted : 20/08/2012 17:28
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