Ho preso una fregatura
[La domanda è autoesplicativa]
ciao sono krell,
anche se io sono nuovo di questo forum ti posso confermare che una pizza richiede molti gradi e pochissimi minuti per essere portata a finitura ,la famosa botta di calore che certo non puo' esistere a temperature cosi' basse come 250 gradi! permette all'impasto di alzarsi e non bruciare
se non lo hai pagato molto magari potresti pensare ad un regalo extra .. e provare una soluzione elettrica come il formo più in voga adesso sul sito ...il GGF...
ciao ciao
giona
85.18.14.22
ma la pizza come viene? non ti fidare troppo della temperatura che vedi nel termometro perche' dipende tantissimo da dove e' posizionato e anche solo per pochi cm cambia di molto. per avere la temperatura reale dovresti posizionare il bulbo nella zona di cottura.
saluti gio'
82.107.120.107
Ciao concordo, non ti crucciare troppo per la temperatura che vedi indicata ,io sono di un parere comunque se dentro c'e' la legna che arde ,e il tiraggio e' buono...altro che 250° ,anch'io stavo valutando di comprare un forno simile ,ti premetto che io sono un panettiere e ho un forno enorme da pane dove riesco a fare delle ottime pizze ,ovviamente manca "tutto" .....la botta di calore che invece secodo me tu hai e anche discretamente ,fai molte prove l'importante e' che non si fonda tutto e' il forno stesso tenga ,non dare retta al pirometro che magari non funziona nemmeno ....il fuoco e' fuoco altro che 250°
ciao auguri pany
213.156.52.114
Ciao Krell sono pany ho letto uno degli ultimi tuoi post sul forno GGF e dell'esperienza fatta colmio amico PITTA ,ho visto anche i forni sul sito GGF che hai segnalato, mi mandi privatamente dei dettagli quali il prezzo e il modello che hai te? sempe che ti vada il mio indirizzo e' djpanetta@fastwebnet.it
ciao Krell buona giornata pany
213.156.52.114
...Anche con fuoco prolungato di diverse ore si raggiungono a malapena i 270°...
Mi sembra strano, forse é il termometro che non funziona.
Prova a sostituirlo,
Ciao, Merlino
217.116.64.52
Il forno ci arriva a 500 gradi tranquillamente basta che fai fuoco nel modo giusto che poi il forno tenga o meno è altra storia
Comunque da nuovo devi fare fuoco con cautela e anche dopo all'inizio quando accendi il fuoco per la prima ora almeno devi fare un fuoco morigerato
La vernice della cupola è solo per mantenerlo finchè lo vendono ma poi è ovvio che il fuoco se la mangia
Per avere + fiamma devi spaccare la legna in epzzi + piccoli con una ascia e vedrai che la temepratura sale
Il discorso dell'isolamento entra in campo dopo quando lo chiudi a fuoco spento ma per la pizza con la fiamma gisuta di caldo ne hai anche troppo
82.60.36.236
Ciao Trebbo, non conosco il forno in oggetto, anche se dalla foto sembra essere simile al mio, ho notato diversi punti molto differenti, ma comunque qualche consiglio te lo posso dare. Usa legna secca e soprattutto subito dopo l'accensione mettine anche di pezzi grandi, in modo da sprigionare molto calore, poi dopo utilizzi dei pezzi piccoli da mantenimento. Io lo accendo anche 1 ora prima, il costruttore ti dice che in 20 minuti si raggiunge la temperatura desiderata, ma per fare che cosa?! Probabilmente per quocere una grigliata è sufficente, ma per la pizza no!.
Devi attendere che la base di cottura abbia accumulato calore abbastanza da riuscire a rimanere in temperatura senza difficoltà e questo non si raggiunge in 20 minuti.
Dopo, una volta arrivato a 400° (indicati dal termometro) che deve essere sempre dalla parte opposta alla fiamma, quindi se indica 400, all'interno ce ne sono tranquillamente anche 500, bastano piccoli pezzi di legna (io uso del faggio ben secco) ogni tanto.
Però il mio ha la base in refrattario, mi pare che il tuo abbia dell'altro materiale e su quello non posso sapere se si comporti in maniera uguale.
I materiali utilizzati nel mio sono: lamiera di acciaio inox nella volta, pitre refrattarie come base e parete frontale, isolante speciale per alte temperature fino a 1500°C e rivestimento in lamiera di alluminio grossa e verniciatura industriale. Non vi sono materiali che possano compromettersi arrivando a 500°C, se anche nel tuo sono stati utilizzati penso che non ci siano controindicazioni.
Saluti a tutto il forum.
Vinc
87.3.131.50
Ciao, io penso se ti va che potresti creare un piano in muratura su cui posizionare il forno, poi a questo puinto usando mattoni refrattari potresti crearli tutt'intorno un rivestimento al cui interno versare sabbia di fiume e argilla espansa (un poco come ho fatto io con il mio ). La parte superiore poi, la chiudi con un tetto fatto di tavelloni e coppi romani . La cosa mi rendo conto è sicuramente un poco laboriosa, ma sicuramente avrai poi un forno che tiene molto bene la temperatura.
Un saluto,
Pietro.
151.41.239.6