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help!temperatura forno

(@giuseppe-deiana)
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Vorrei fare una domanda ai più esperti! so che un forno a legna arriva a 400 gradi (almeno così mi è stato detto dal capo) come si fa a riconoscere la temperatura giusta avvicinando la mano?
vedo il pizzaiolo che mette la mano nel imboccatura e da li si accorge se la temperatura è giusta!

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Topic starter Posted : 25/03/2010 20:07
(@amedeo)
Member Registered

ciao.la mano,ma per favore;se la mano e' sudata e bagnata sentira' sicuramente piu' calore che da asciutta!!no,senti, guarda la volta;se e' per meta' bianca puoi inziare a cuocere al 50%.se e'bianca al 80% puoi iniziare a cuocere a regime;se e' tutta bianca, inizia a fare attenzione a non spostare le pizze da dove inizialmente lehai messe senno' le bruceresti;almeno, a me succede cosi';poi comunque e una mia opinione.ciao.amedeo.
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Posted : 25/03/2010 20:39
(@paolo-bosio)
Member Registered

la mano la usano i più esperti, è come l'impasto, c'è chi pesa e chi và a occhio, chi è più esperto può andare a occhio, come è possibile usare la mano per cuocere... comunque quello espresso da amedeo è il metodo migliore...


Paolo
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Posted : 25/03/2010 21:30
(@giuseppe-deiana)
Member Registered

grazie ragazzi!!

perché io ho chiesto spiegazioni e mi è stato detto che mettendo la mano se mi sento la pelle come se tirasse è troppa la temperatura, invece se riesco a lasciare la mano per qualche secondo va bene!..però dipende da persona a persona! perché quando per il pizzaiolo scottava io riuscivo a tenerla mentre altre volte succedeva l'incontrario!...poi ognuno ha i suoi metodi.
però boh..
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Topic starter Posted : 25/03/2010 21:58
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