help x forno domestico
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, hai avuto modo di visionare tutti i prodotti sul sito della GGF? Li' ci sono anche modelli a GAS con camera interna fino a 92 cm.
L'indirizzo del sito e'
www.ggf-srl.it/
😉 Gianfranco
62.77.56.12
Benvenuto Barbatrucco,
dal post non si capisce quante pizze per volta devi servire...alcuni "pizzettari domestici" hanno possono avere volumi che a volte si avvicinano a quelli di piccoli ristoranti con servizio pizzeria ( 40 - 50 pizze ) con impasti dai quattro Kg. in su. Considera che infornando una pizza per volta a 2,5' a pizza in 25' hai fatto 10 pizze, in un'ora 20 e così via... e siccome più o meno questa é la mia pizzata standard, considerando anche un pò di tempi morti. Io poi, che sono molto imbranato...gestire più di una pizza per volta... non ci ho mai provato.
I forni a gas li fà anche GGF ( uguali quelli di MEC ? dalle foto sembra di si ) e semra siano bellini, un pò li puoi vedere su macchine alimentari. Piccoli piccoli non ce ne sono che risulti a me, quindi sono un pò ingombranti in una cucina privata. Ho sentito in giro, inoltre, che sarebbero ancora un pò meno reattivi...pronti... di quelli elettrici, più dolci ed uniformi e questo per me sarebbe un difetto. Poi quelli che ho visto io sono a GPL e non a metano...
Poi ci sono anche dei forni uguali a quelli a legna ma col bruciatore a gas, solo che non ne ho mai visti dal vivo e non ho neanche trovato informazioni o letteratura in giro...credo comunque che siano inquadrabili solo in tutt'altro discorso...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
carissimi grazie per vs. cortesia.
dopo quanto dettomi da Pitta sono orientato sul GGF 40x40,
ma la ditta GGF-SRL non mi risponde. dove posso ordinarlo ?
è percaso lo stesso forno delle macchine alimentari "FM PICCOLO"?
x Pitta : il gusto della pizza cotta nel GGF si avvicina a quella della pizzeria?.... sarebbe un sogno e un regalo per la mia piccola Anna
veramente esagerato.
grazie, e saluti a tutti.
barba
217.56.23.162
Si il ggf è lo stesso del macchine alimentari. A me è arrivato 10 giorni fa.
Il gusto della pizza cotta lì dentro...beh dire che si avvicina ad un forno a legna ci può pure stare...ma il forno a legna resta sempre superiore.
Certo è che la differenza con il fornetto ferrari si nota e anche parecchio.
direi che se a casa non puoi mettere un forno a legna, il GGF è, per ora, il meglio che puoi avere...a patto di non voler fare come il mitico Falcon che se l'è fatto in casa, con ottimi risultati!
ciao ciao
Pich
87.7.48.4
Caro Barbatrucco....( che nick, le pizze non di stucco eh 🙂 ),
le pizze che ho mangiato ieri sera da un amico da un impasto troppo idratato, stramaturo, poco lavorabile e quasi slievitato, panette resuscitate con una leggera "rifinitura" e 20' di attesa, cotte nel GGF, sono state meglio di quelle mangiate nel 95 % delle pizzerie che ho visitato in vita mia. L'altro 5 % sono i locali dei "Grandi della pizza", con panielli formati da secoli di esperienza e sacrifici e forni napoletani veraci altrettanto perfetti ( per la seconda parte chi ha spazio può sempre adeguarsi ).
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Carissimo Barbatrucco. Alle tue perplessità ti hanno già risposto gli Amici, tra i quali pitta, uno stimato ricercatore e conoscitore di forni. Manca all'appello il n/s ineventore dei forni...???.ma si farà vivo. Ora pare di aver capito che per le tue esigenze il forno GGF è limitato. E' vero, anche se cuoce le pizze ad ok. Credo che abbia bisogno di un forno dove c'è la possibilità di infornare più di una pizza in contemporanea. Pertanto devi cercare - sempre sotto il consiglio degli Amici che ti hanno già risposto - un forno dove ti sarà possibile infornare le pizze con piccole placche. Io per esempio uso il mio forno della cucina, il quale è alimentato elettricamente al cielo e a gas alla base, per cui quando preparo le pizzate a casa mia inforno due placche per volta, così facendo gli amici non attendono ore per gustare la sospirata pizza. Spero tu possa servirti almeno di qualcosa che io umilmente ti ho proposto. Cordialmente. paolotto
87.6.36.243
Carissimo Barbatrucco. Alle tue perplessità ti hanno già risposto gli Amici, tra i quali pitta, uno stimato ricercatore e conoscitore di forni. Manca all'appello il n/s ineventore dei forni...???.ma si farà vivo. Ora pare di aver capito che per le tue esigenze il forno GGF è limitato. E' vero, anche se cuoce le pizze ad ok. Credo che abbia bisogno di un forno dove c'è la possibilità di infornare più di una pizza in contemporanea. Pertanto devi cercare - sempre sotto il consiglio degli Amici che ti hanno già risposto - un forno dove ti sarà possibile infornare le pizze con piccole placche. Io per esempio uso il mio forno della cucina, il quale è alimentato elettricamente al cielo e a gas alla base, per cui quando preparo le pizzate a casa mia inforno due placche per volta, così facendo gli amici non attendono ore per gustare la sospirata pizza. Spero tu possa servirti almeno di qualcosa che io umilmente ti ho proposto. Cordialmente. paolotto
87.6.36.243
Ciao Tonyb e benvenuto,
io ed altri Amici sel "cricolo del fornetto" abbiamo preso questo:
http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=466&idC=308
non ti dico che colpo che mi é preso quando ho saputo che il marchio era Mec e non GGF ( se cerchi Mec nel forum un pò si intuisce ) poi per fortuna grazie agli Amici più esperti abbiamo capito che é esattamente uguale...
In Germania, su Internet costa un pò di meno ( cerca sempre nel forum )...
Facci sapere che il circolo é aperto a tutti...:-)
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
Secondo i gusti 😉 sono molto meglio di quelle di molte delle cosiddette pizzerie ( tutte quelle che conosco raggiungibili in breve tempo e senza sforzo dalla mia famiglia in particolare ). Niente a che vedere chiaramente con quelle ottenibili con impasti analoghi in un forno a legna, ancor di più in un Vero Forno Napoletano ed a maggior ragione con quelle di Grandissime Pizzerie come le "fabbriche di bontà" di alcuni grandi maestri del Forum...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67