help - Muratore per Forno interno domestico nei pressi di Milano
Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum e poco esperto ma da sempre affascinato dai forni a legna per pizza. Finalmente sono riuscito a convincere mia moglie a costruirne uno in taverna da utilizzare almeno una volta a settimana (normalmente facciamo la pizza ogni settimana).
volevo chiedere se qualcuno conosce, in provincia di Milano, qualche muratore che possa coibentarmi e installarmi un forno (prefabbricato o anche no) in casa (taverna). Devo dire che sto facendo molta fatica a trovarli...
Abbiate pazienza se ogni tanto vi disturberò con qualche domanda ma essendo alle prime armi ne ho in mente tante :-).
un saluto,
yorgus
p.s.
E' da un po' di mesi che seguo il Forum ed è bellissimo! complimenti alle persone che l'hanno ideato ed alle persone che ogni giorno rispondono pazientemente alle diverse richieste!
[quote=Yorgus]Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum e poco esperto ma da sempre affascinato dai forni a legna per pizza. Finalmente sono riuscito a convincere mia moglie a costruirne uno in taverna da utilizzare almeno una volta a settimana (normalmente facciamo la pizza ogni settimana).
volevo chiedere se qualcuno conosce, in provincia di Milano, qualche muratore che possa coibentarmi e installarmi un forno (prefabbricato o anche no) in casa (taverna). Devo dire che sto facendo molta fatica a trovarli...
Abbiate pazienza se ogni tanto vi disturberò con qualche domanda ma essendo alle prime armi ne ho in mente tante :-).
un saluto,
yorgus
p.s.
E' da un po' di mesi che seguo il Forum ed è bellissimo! complimenti alle persone che l'hanno ideato ed alle persone che ogni giorno rispondono pazientemente alle diverse richieste!
Beh,io ti consiglierei questo,con un migliaio di euro te la passi,non sporchi nulla,non combatti con nessuno,funziona egregiamente consumando un non nulla,e in 2 minuti è pronto,e non ultima qualità,è un vero e proprio forno a legna,tutto in refrattario,il che non solo non guasta ma è fondamentale. http://www.alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=58&t=1326, poi dimmi che ne pensi.Osvy.
http://www.alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=58&t=1326
Ciao Osvy,
in realtà io sono interessato ad un forno da installare in taverna, mi piacerebbe un forno di circa 90 cm o 1 metro di diametro e che tenga bene il calore per poter cucinare anche pane o altro... inizialmente pensavo ad un forno in mattoni refrattari ma va bene anche un prefabbricato...
un saluto,
Y
Taverna?
Sai che devi avere un adeguata presa d'aria,o rischiate l'asfissia...
Non sono lavori da muratore normale,se lo vuoi fare su misura in mattoni,ma ce ne sono un paio nel bergamasco,mentre tutti possono montare e coibentare quelli prefabbricati,ma ci vuole un fumista per la canna fumaria...
Ciao,
cosa intendi con prese d'aria?
in taverna ho un camino che vorrei sostituire con il forno a legna...
in realtà non cerco un semplice muratore ma possibilmente un artigiano che ha già costruito forni e domani , probabilmente, dovrebbe venirne uno proprio da Bergamo...
ho l'impressione però che non me la caverò con meno di 3.000 mila euro (forse di più).
Stava già pensando di farmi un bel 90 di diametro da solo :-), magari con l'aiuto di un amico che ha lavorato come muratore (mi farebbe risparmiare notevolmente. L'unico problema è che ho paura di fare errori...
[quote=Yorgus]Ciao,
cosa intendi con prese d'aria?
in taverna ho un camino che vorrei sostituire con il forno a legna...
in realtà non cerco un semplice muratore ma possibilmente un artigiano che ha già costruito forni e domani , probabilmente, dovrebbe venirne uno proprio da Bergamo...
ho l'impressione però che non me la caverò con meno di 3.000 mila euro (forse di più).
Stava già pensando di farmi un bel 90 di diametro da solo :-), magari con l'aiuto di un amico che ha lavorato come muratore (mi farebbe risparmiare notevolmente. L'unico problema è che ho paura di fare errori...
Beh,quello che ti ho proposto io,è da 80 cm,ed è tutto pronto,non dovrai coibentare nulla,lo metti al suo posto,e lo accendi 1 minuto dopo,e se non hai bisogno del cavalletto,lo paghi anche un centinaio di euro in meno,cioè 900,portato a casa,ti sembra poco?.
è 80 di diametro interno? a me sembra sia da giardino, se lo metto in casa devo comunque fare la canna fumaria o mi sbaglio?
[quote=Yorgus]è 80 di diametro interno? a me sembra sia da giardino, se lo metto in casa devo comunque fare la canna fumaria o mi sbaglio?
Beh,certo che sì,qual'è,il FAL,che in casa non avrà lo scarico all'esterno?,io non ne conosco,quindi dov'è il problema?,se lo metti in mansarda(come mi sembra di ricordare),non avendo nessuno sopra non credo tu abbia dei problemi,poi ti dirò di +,di quelle dimensioni,ed essendo del tutto già assemblato,esso è assimilabile ad un barbecu,e così,non avrà bisogno di alcuna autorizzazione di chicchessia,ma dimmi,in foto lo hai visto?.
Ciao Osvi,
si in foto l'ho visto e non è male ma mi sembra piccolino. io vorrei un 90/100 di diametro interno. ho visto anche quelli di Zio ciro che non mi sembrano male, che ne pensi? è vero che hai degli sconti su quelli?
un saluto,
Y
E proprio quello,ti stò proponendo,cioè,il subito cotto di ZIO CIRO forni.
Certo che ho la convenzione,e come prezzo,non è affatto male,non ti sembra?.Osvy.
Ma quello è un 60 di diametro... io devo mettere un 90/100 prefabbricato poi il disegno esterno lo faccio io. appena ho terminato con il disegno su carta te lo invio.
ne approfitto per chiederti una info: ho visto sul video di Zio Ciro che utilizzano un basamento in ferro, cioè proprio quello che volevo fare anch'io. Devo mettere sulla base in ferro la fibra ceramica o posso mettere mattoni refrattari o altro? basta la fibra ceramica?
grazie mille,
Y