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ggf per pixior

(@wlaromagna80)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/12/2006 20:12
(@pixior)
Membro Registered

Il forno GGF e' il piu' piccolo forno professionale per la pizza.
Quindi non si puo' neppure paragonare al G3-Ferrari che NON e' neppure un forno, ma un accessorio per cuocere la pizza in casa.

Il GGF Micro va benissimo, arriva a 500 gradi, ma questo non vuole dire nulla in quanto la cottura della pizza deve essere fatta a temperatura molto piu' bassa.
Non si deve confondere la temperatura del cielo del forno a legna con la temperatura reale di cottura.
La temperatura reale di cottura del forno per la pizza e' di circa 350 gradi.
Il forno a legna lavora con circa 500 gradi al cielo e 250 gradi alla platea.

Con il GGF la pizza in pala si cuoce con 350 gradi al cielo e 280 alla platea.

In generale non sono importanti le temperature in assoluto, ma la potenza calorifica generata.

Infatti i forni elettrici professionali hanno la regolazione della reale temperatura del forno (tipica 330 gradi) e la regolazione della potenza erogata dal cielo (da 0 a 9 tipica 8/9) e dalla potenza erogata dalla platea (da 0 a 9 tipica 0/2).

Quindi non si deve assolutamente considerare le temperature limite come temperature reali od utilizzabili, ma si deve conoscere bene come e a quale temperatura deve cuocere la pizza in relazione anche al tempo di cottura che si desidera ed al grado di croccantezza che si vuole raggiungere.

Da notare che la pizza in teglia richiede temperature differenti (tipicamente invertite tra cielo e platea).

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

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Pubblicato : 13/12/2006 22:27
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