gestione forno a legna
[La domanda è autoesplicativa]
ciao ben venuto nel forum
in mezzo dove ?'
al centro della pizza ?
dentro alla pizza ?
come sono i bordi?
si colorano subito ?
si piu preciso
io pulire il forno con lo starccio umido te lo sconsiglio..
rischi di spaccare o rovinare il piano..
usa una pala o uno spazzolone
oppure
io uso un compressore .. ad aria...
secondo me piu pratico veloce e per niente dannoso al forno..
legna faggio piu comune,
il massimo sarebbe ulivo.. ma e' difficile trovarlo...
ciao
mario's
82.57.5.188
grazie per la risposta [28] intendevo al centro,ai lati cuoce fin troppo..... [39]
151.55.87.2
ciao
puo' dipendere da come la stendi ?
da come la farcisci ?'
ma sotto ti rimane bianca ?
o per nn cuoce intendi ke rimane MOSCIA al centro ?
ciao
mario's
87.3.66.198
il problema della omessa cottura nel mezzo e' sicuramente una lievitazione non corretta.infatti,all'interno dell'impasto si formano i cosiddetti "alveoli" ,che 'espandendosi a causa del calore, permettono all'impasto di cuocere in modo uniforme.pare che il legno da usare sia il faggio. ciao cosimo
83.190.68.50
Ciao,concordo sulla scelta del faggio,e aggiungerei leccio,e corbezzolo.Per quanto riguarda l'acqua sopra la platea [29] ,col tempo finirai per rovinarla,e con quello che costa un forno nuovo,o il rifacimento della platea...Usa come detto da mario,una spazzola adatta,oppure un soffietto,o ancora la pala tipo da infornatura,ma con delicatezza.Per quanto riguarda la cottura,molto probabilmente è un problema di non corretta lievitazione.
Saluti massimo
87.16.90.117
la legna ideale? il faggio,la pizza tipo napoli deve essere morbida,in quanto alla pulizia del forno va bene il metodo usato da te ,ricordati di strizzare bene il panno,o rischierai di lesionare il suolo. [31]
62.13.172.67
grazie a tutti per le risposte [28] proverò a seguire i vostri consigli [41]
151.55.110.238
Ciao Gaino volevo rispondere alle tue domande!!!!! Per prima cosa ti cuoce poco in mezzo e molto sui bordi,perchè il forno non è in temperatura perfetta. Cerca sempre di accenderlo in centro della camera del forno almeno 2 ore prima che inizi a lavorare. Va in temperatura perfetta quando il cielo della camera e tutto bianco. Per lo straccio umido puoi passarlo senza problemi,perchè il refrattario non si spaccherà mai e vedrai che le pizze saranno più pulite. Spero di averti aiutato. Ciao
81.208.74.177
A me hanno insegnato a spandere la brace su tutto il forno e lascarlo almeno 10' così per avere la platea bella calda e dare spinta all'impasto. Poi sposto tutto con la pala e poi passo straccio di fibre vegetali umido, non gocciolante per pulire il tutto. A voi come sembra come metodo ? io mi ci trovo bene, ma attendo commenti e consigli, sempre si migliora.