gestione forno a legna
Salve, sono una pizzaiola dilettante. Ho fatto la mia prima stagione in una pizzeria con forno a legna e credo di essermi salvata solo grazie all'ottimo impasto che mi hanno consegnato. Dico questo perchè credo di non avere una gestione corretta del forno: i miei titolari me lo fanno accendere intorno alle 17:30 per predisporlo alla cottura per le 19:15 circa. Per me la temperaratura raggiunta non è ottimale ed infatti aggiungo molto spesso legna (faggetto) durante la cottura delle pizze per starci dentro coi tempi. Non ho un termometro per controllare la temperatura e vorrei sapere se, come credo, dovrei cambiare modalità e inoltre quando tempo bisognerebbe far scaldare il forno prima di iniziare ad infornare. Grazie anticipatamente a chi mi vorrà rispondere
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Si potresti accenderlo anche un po prima poi il cielo deve essere tutto bianco e se ti abbassi legermente in controluce vedi salire anche il calore dalla platea lascia sempre la fiamma viva e non mettere mai le pizze nello stesso punto prima in posto poi in un altro. il mio quando non gli la fa più metto il coperchi un po di traverso fa corente e si alza di temperatura
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grazie mauripizza x i suggerimenti
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