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Ciao a tutti, ho inserito alcune foto per mostrarvi il forno che ho costruito totalmente da solo in circa 30 giorni di lavoro. Niente male per un vecchietto, no?
ciaooo
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ciao grande bravo complimenti belle, io mi mangio il maialino, sei proprio bravo. buone cose te lo meriti [31] [41]
85.5.185.237
grazie, mi sono fatto un c..o cosi', ma alla fine....chi l'ha dura la vince. [41]
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Grande!!!! [42]
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complimenti è bellissimo, ma nella 4° fase lo hai ricoperto solo con cemento refrattario e verniciato o hai messo anche dell'isolante.
Mi sembra che la canna fumaria non tiri abbastanza davanti è già diventato nero. [8]
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che occhio che ai bravo e vero ,sono vecchio [8] [26] ma lo zio tibia ci spieghera vero zio [9]
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Il cemento refrattario l'ho messo solo nelle giunzioni, poi ho fatto un impasto di c/ca 12 cm di cemento sabbia e argilla espansa, poi un materassino di lana di roccia e nuovamente un ultro impasto di c/ca 10 cm dello stesso materiale precedente. poi intonaco con calce e cemento e sabbia e poi imbiancato.
Qella canna me l' ha obbligata lo spazzacamino, che qui' detta legge ed immaginatevi che mi e' costata 1500 euro.
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ermi. quando ho detto vecchietto parlavo di me.
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complimenti ziotibia. Mi potresti dare info di come hai fatto? ed i costi che hai sostenuto? sono molto interessato per realizzare una pizzeria...
Ti darei anche la mia mail simanfredini@msn.com
ciao e complimenti
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ok, vado a cucinare due t-bon per due clienti e po ti spiego tutto.
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tutto ok, io lo dico a tutti, sono io, non ai fatto niente tu scherzi amico se no ci rimango male [8]
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Allora, il forno misura internamente mt. 1,65 x 1,20, per circa 2800 euro compreso il trasporto dalla Sardegna all'austria mi hanno venduto le 6 l astre di base, i sei elementi di volta il davanzale, lo sportello in metallo con termometro, la bocca del forno che e' composta da 2 elementi e la cupola dove si appoggia la canna.
Come gia detto ho speso 1500 euro per la canna piu' circa 2000 euro per il materiale di consumo.
Il bancone e il barbeque che ho sempre costruito io sono spese a parte.
Prima ho creato i tre muri portanti e poi per risparmiare tempo e denaro ho posato sopra delle tavelle armate da 6cm, cosi non ho fatto solai in cemento armato. sopra le tavelle ho realizzato un massetto di 10 cm isolante di argilla espansa 4/6 mm con cemento un po grasso e sabbia, poi un telo isolante di lana di roccia e ancora un massetto di 5 cm uguale al precedente.
Ho posizionato i 6 elementi del piano con un po' di cemento refrattario, solo pochi punti per elemento e mai tra l' uno e l'altro.
poi ho posato gli lementi della cupola e ho chiuso sempre con del cemento refrattario, solo all'esterno mai dentro il forno.
Di seguito fai la posa dell' isolamento esterno come ho spiegato prima, che e' lo stesso isolamento che ho usato per il massetto di base.
Attrezzatura: una mazzetta, una cazzuola, una caldarella, un badile un livello una lenza muratore, una stadia in legno o alluminio,
un po di legname per creare le armature per l'isolamento della cupola, chiodi in ferro e in acciaio e tanta buona volonta.
In pratica se lo fai da solo e' una locura pero' e' bello.
nb. Mi avevano chiesto 7.000 euro solo di manodopera.(sono pazzi)
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ziotibia sei un mito!
78.34.172.14
no, sono un pazzo che a quasi 50 anni ha rivoltato la sua vita e si sta rimettendo in discussione.
Comunque grazie.
62.47.9.84
scusa, ma nella fretta ho fatto un errore digitando.
le lastre di base sono 11 e non 6.
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