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x stefano

(@pierpaolo)
Membro Registered

ciao Stefano,
mi sembra di ricordare che da non molto hai cambiato forno prendendo un Valorani da 180.
Come ti trovi adesso che è passato un po di tempo?
Quello che avevi prima aveva la cupola più alta o più bassa?
E se erano diverse come è cambiata la cotttura della pizza?

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2004 19:32
(@stefano-4)
Membro Registered

Come ti dissi, il raffronto che posso fare è molto limitato, perché il forno di prima era veramente indecente. Con questo mi trovo molto bene, anche se forse è troppo grande. Prima di tutto non ho più problemi di raffreddamento. Adesso capisco anche l'affermazione di Teo che con forni del genere puoi anche fare un centinaio di pizze con solo metà del cielo bianco. La tenuta di calore è massima, infatti anche partendo con nemmeno metà del cielo bianco, a fine serata l'area imbiancata aumenta in ogni caso, da un minimo ad  massimo a seconda del numero di pizze che si fanno. Tu queste cose probabilmente le sai già, ma per me sono nuove, in quanto col vecchio forno, se non partivo al massimo col cielo tutto bianco non riuscivo a finire la serata... e tendeva sempre a ritornare nero. Quello vecchio era più piccolo (135 cm) ma con la volta più alta, ma anche questo nuovo non ha la volta molto bassa, data anche il diametro. Ho visto un valoriai da 140, e la volta è molto bassa, tipo napoletana, pur facendo parte della stessa serie. In definitiva, ti ripeto, adesso lavoro con molta meno fatica, consumo molta meno legna, la cottura è uguale. Forse una differenza c'è, ed è che mentre con l'altro riuscivo a cuocere le pizze anche a fiamma alta, con questo è più difficile fare cotture rapide di un minuto, un minuto e mezzo per ottenrere una pizza più mobida. Se lo faccio le carbonizzo all'istante. Con l'altro invece la fiamma la facevo anche volare sulla pizza che questo non succedeva. Ma per cotture più lunghe non c'è paragone, è una bomba. Poi che posso dirti... dovrei provarne un'altro della stessa categoria per poterti veramente dire se un Valoriani è migliore di una altro. Ma la mia imprssione è che tutti questi forni delle marche più note siano tutti buoni. Spero di esserti stato d'aiuto

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Pubblicato : 29/03/2004 08:13
(@pierpaolo)
Membro Registered

Grazie stefano, sei stato molto gentile.
Io con l'Ambrogi 184 cm mi trovo esattamente come la tua descrizione, per il cielo e la cottura, quindi suppongo che siano simili.
Un saluto e a presto.
Pierpaolo

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Topic starter Pubblicato : 29/03/2004 21:56
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