x paciussi
ciao.... complimenti per il lavoro svolto fin'ora sul forno. Vorrei avere dei chiarimenti: hai detto che i mattoni refrattari della base non devono essere "attaccati" ma appoggiati, ma così facendo non c'è il pericolo che durante i vari usi del forno si creino dislivelli e allargamento delle fughe dovute alla dilattazione-compressione? Per quanto riguarda invece la parte estrema, cioè il confine della base a contatto con la volta, anche qui deve essere solo appoggiato? oppure ci vuole una passata di malta refrattaria? Appoggiando e attaccando bene i mattoni della base tra di loro e la volta non c'è pericolo che per dilattazione possa cedere o spaccarsi qualcosa?
grazie ciao
per "base" intendo dire i mattoni che costituiscono il piano cottura
Ciao Ian si il piano del forno va solo appoggiato,e propio per le dilatazione che non va fissato potrebbe dico potrebbe perche' so' di qualcuno che
l' ha fissato,ma il modo giusto e' solo appoggiato come si vede adesso in foto .
Saluti Paciussi