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X marco refrattaria

 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao Marco!
Ho letto che usi il forno elettrico più refrattaria.
Ho alcune domande:
1)Quanto tempo lo fai riscaldare il forno prima di infornare?
2)Che temperatura massima raggiunge il tuo forno?
3)Dove poni le pietre(sul fondo del forno,a metà oppure sotto il grill)?
4)E' un forno ventilato o no?
5)Quanto tempo passa tra l'infornata di una pizza e la successiva?
6)Durante la cottura della pizza accendi il grill?
7)Come si presenta il fondo della pizza dopo la cottura?E' un po' bianco vero?
8)Con 4 minuti di cottura non ti viene leggermente croccante(solo leggermente!)

Io procedo così:scaldo il forno(temperatura massima 250,non ventilato) per circa 45 minuti con le pietre poste sulla teglia del forno che si trova nella scanalatura più alta(tra la pietra e la resistenza ci sono tra i 5 e i 10 cm),durante la cottura accendo il grill ma succede che se il forno è già a temperatura la resitenza si accende solo quando ne ha bisogno...per cui avevo pensato a varie cose del tipo:non faccio arrivare il forno al massimo ma scaldo la pietra solo col grill in modo che anche se l'ambiente è più freddo la superficie della pietra è più calda e poi cuocio col grill...finora non ci sono ancora riuscito...la termocoppia del forno mi frega sempre!Che ne pensi?
Un'altra domanda:che pomodori e che mozzarella usi?Come li prepari onde evitare di avere troppa acuq sulla pizza?
Io ho trovato dei filetti di pomodoro pelato S.Marzano ,come dovrei prepararli?
Ti ringrazio molto

Ciao

Antonio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/05/2004 22:19
(@marco-p)
Membro Registered

Antonio

alla faccia delle domonde..

Scherzo! 🙂

1) 75 minuti
2) 300 gradi sulla pietra (misurata con un termometro da forno)
3) Sotto la resistenza a circa 4 cm
4) Assolutamente non ventilato. Anche quando lavoravo in ristorazione, per la pizza sempre il forno statico.
5) 5-10 minuti dipende da quanto tempo hai tenuta aperta la porta
6)Il Grill sempre a "palla"
7) E' giallastro a macchie leopardate marroni. Se ne inforno sei consecutivamente, l'ultima non riesce ad arrivare al marrone...
8) Con l'impasto molle napoletano che faccio io, la pizza viene leggermente croccante (solo il coricione, parte superiore), ma se lo lasci riposare giusto due minuti, la croccantezza diventa minima, quasi non te ne accorgi.

Ultima Risposta:

San Marzano interi importati. Fior di latte italiano 50% e Mozzarella Mandara 50%.

Mozzarella e fior di latte li taglio la mattina per la sera, e li lascio a sgocciolare in un colino sopra un recipiente. A volte (se non ho troppo tempo) li metto anche tra due fogli di carta assorbente. I pomodori lasciali sgocciolare, e poi tritale a passata.

Ciao

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Pubblicato : 07/05/2004 01:17
(@marco-p)
Membro Registered

Cho ho scritto?

... scusate ma vado di fretta..... ciao...

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2004 01:21
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Scusa un attimo come fai a mettere la pizza a soli 4 cm sotto la resistenza???Non ti si brucia sopra?conta che a me il cornicione viene alto quasi 3 cm!!(panetti da 220g diametro circa 30cm)!!
Poi c'è la questione grill:come faccio col mio forno in cui o uso il grill o uso la coppia di resistenze sopra e sotto?

Fammi sapere!

Ciao e grazie

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 07/05/2004 01:49
(@marco-p)
Membro Registered

Antonio adesso faccio le foto e te le spedisco.

Poi mi dici tu..

Ciao

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Pubblicato : 07/05/2004 03:22
(@Marco)
Ospite

Scusa Antonio

Avevi ragione tu: 7 cm circa.Li ho misurati una volta arrivato a casa. Scusami pensavo fossero 4...

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2004 05:18
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Riguardo alla questione grill,come faccio se nel mio forno si accende o  solo il grill o solo cottura normale sopra/sotto?
Faccio preriscaldare per 75 minuti con entrambe le resistenze e poi durante la cottura accendo il grill oppure tengo acceso solo il grill sopra sia durante il riscaldamento che durante la cottura?

Fammi sapere

Grazie

Antonio

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Topic starter Pubblicato : 10/05/2004 17:28
(@giudil)
Membro Registered

Scusate se mi intrometto, io faccio scaldare la pietra appoggiandola sulla base del forno, in pratica sulla resistenza inferiore, partendo da forno freddo ed accendendo entrambe le resistenze a max. In circa 25 minuti forno e pietra sono alla massima temperatura, allora inforno (sempre sulla base) la tengo circa 4-5 minuti, poi metto la mozzarella e sposto pietra e pizza sulla griglia che ho messo a circa 10 cm dal grill. Ancora due minuti ed in tavola.
E' un po' acrobatico lo spostamento, ma i risultati mi ripagano.
Che ne pensate?
Il fatto di mettere la pietra da subito sulla resistenza bassa fa assorbire il calore gradualmente e dal basso verso l'alto.
Che pietra usate? Io ho acquistato come ricambio la base di un fornetto Ferrari, è di circa 1.5 - 2 cm in (dicono) refrattario.
Ciao
Giu

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Pubblicato : 11/05/2004 15:54
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