Forum

Notifiche
Cancella tutti

vi prego aiutatemi con i forni

Pagina 2 / 2
(@Raffaello)
Ospite

A Roma la pizza me la ricordo così da quando ero piccolo, quando ancora gli egiziani non c'erano. Adesso qui il 90% dei pizzaioli sono egiziani. Dicono che hanno imparato in Egitto, ma in realtà in ristoranti e villaggi turistici italiani.
Lo stendi pizza è progettato e costruito in Italia, non mi risulta lo abbiano inventato gli egiziani. Non per fare il razzista, ma insomma...
Comunque io ho lavorato con parecchi egiziani, persone simpatiche, per carità, ma ce ne fosse stato uno che non usasse i precotti. Certo così il principale risparmia.

Ciao,

  Raf

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2003 19:25
 Teo
(@Teo)
Ospite

in due ore 300 pizze con un forno e due pizzaioli ??

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2003 20:23
(@Raffaello)
Ospite

Oggi ho dato ogni tanto un'occhiata all'orologio per vedere se ciò fosse vero. In realtà adesso la situazione è un po' sbilanciata e si fanno molte più pizze al primo turno rispetto al secondo. Dalle 7:30 fino alle 8:30 75 pizze a portar via. Poi il dalle 8:30 fino alle 9:45 con il primo turno siamo arrivati a quota 300. Ma il secondo turno solo una settantina di pizze, totale 370. Sono solo riuscito a rilevare che in 7 minuti abbiamo fatto un'infornata completa sfornato e condito altre 16-17 pizze (e nel frattempo mi sembra ci sia stato anche qualche crostino). Comunque mi ricordo che quando facevo la pizza metodo napoletano era difficile ottenere queste prestazioni e poi calcola che in questi casi usiamo lo stendipizza (egiziano?). Comunque mi ritengo ancora un principiante, ma ho avuto buoni maestri.

Ciao,

  Raf

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2003 08:24
 Teo
(@Teo)
Ospite

siete in due con un forno solo ???
primo turno 7.30 -8.30 = 75 pizze
secondo turno 8.30 - 9.45 = 225 pizze
totale 300 pizze ???
70 pizze secondo turno ???
sono andato in confusione...
comunque in 7 minuti  16-17 pizze vuol dire 140 pizze all'ora che non è male....
senza stendipizze in due (io e un pizzaiolo con le palle ) con un forno da 16-17 pizze viaggio ad una media di un infornata ogni tre minuti.... fatti un pò di calcoli... senza impasto napoletano....senza forno napoletano...


Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2003 08:46
(@pierpaolo)
Ospite

A Raf,
ma allora forse anche io non parlo bene italiano!
Provo a spiegarmi: l'impasto lo possedeva un pizzaiolo egiziano che però viveva in italia da anni; non ho mai detto che lo stendipizza è egiziano( anche se vi fa molto divertire questa cosa),ho detto che lui usava lo stendipizza.
Mi hanno detto che è una pizza molto simile a quella che si mangia a Roma comunque è l'impasto diverso perchè gli ingredienti sopra sono i soliti ingredienti delle pizze italiane!
Mi sono capito adesso?

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2003 09:54
(@Raffaello)
Ospite

Scusa Teo.

pizze a portar via (turno zero) 7.30 -8.30 = 75 pizze
primo turno 7.30 (però si sovrappone alle pizze a portar via e poi di solito arrivano tutti alle 8:30) - 9.45 = 225 pizze
totale 300 pizze
secondo turno 9:45-fino allafine 70 pizze

Spero di essere stato chiaro, scusami ma la sera non ho le idee molto chiare.

Ciao,

  Raf

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2003 15:51
 Teo
(@Teo)
Ospite

adesso è chiarissimo !!
sai a certe ore scrivere con la tastiera
quello che si sta pensando di scrivere è difficile...
connettere il cervello alle mani e le mani alla tastiera è possibilissimo che ogni tanto cade la connessione....
più che atro per far capire alla persone che leggo
che fare tante pizze occorre il tempo tecnico di stesura, guarnizione, e cottura...

Saluti Teo

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2003 20:41
(@Alessio)
Ospite

X Pierpaolo
Come si chiama la pizzeria in cui lavori e dove si trova esattamente?
Io vengo spesso nella tua zona e magari la prossima volta faccio un salto a trovarti.

X Teo
Nel forum ho letto che la tua pizzeria è in zona Milano...
Dove esattamente e come si chiama?
Io sono di Pavia e vengo spesso a cena a Milano con amici.

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2003 02:28
(@pierpaolo)
Ospite

Ciao Alessio la pizzeria si chiama AL DEES MATT ( che significa il dieci centesimi falso e che è una poesia del Faustini poeta Piacentino); si trova a S Nicolò il paese appena prima di Piacenza venendo da Broni) però guarda che siamo aperti solo di sera.
Se vieni fatti riconoscere.
Pierpaolo

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2003 08:16
(@Alessio)
Ospite

Non dubitare...
Arrivando da Castel San Giovanni ti trovi lungo la statale per Piacenza?

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2003 19:17
(@pierpaolo)
Ospite

Sulla statale per pc arrivi a S.Nicolò che è 2 km prima di pc, superi l'unico semaforo del paese, prosegui in direzione piacenza e uscendo dal paese appena dopo il Gigante trovi sulla destra una strada che porta al campo sportivo (dove gli Inzaghi hanno compiuto le prime gesta) e i cartelli che ti portano da me.
Se arrivi il sabato o la domenica prenota perchè non vorrei fosse tutto pieno 0523/769516
Apresto..

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2003 21:56
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »