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Una pizza in casa

(@andrago)
Membro Registered

Ciao a tutti maestri pizzaioli, da un po vi leggo per cercare di carpirvi un minimo di conoscenza. Vi spiego il mio problema cosi vediamo se potete aiutarmi : Ho da qualche anno un bel forno al legna dal quale faccio uscire del bel pane casereccio assolutamente dignitoso, per quanto riguarda la pizza invece potrei definirla cosi: "cartone con mozzarella e pomodoro". In occasione del fatto che da oggi posseggo un'impastatrice kenwood familiare, mi riaffiora una gran libidine al pensiero ormai abbandonato di mangiare una PIZZA. Visto che non essendo un professionista non posso avere farine speciali per pizza, non conosco il famoso W della farina che compro al supermercato, che la pasta la faccio lievitare in casa mia che è freddina (meno di 23° ieri)... Sapreste dirmi cosa mettee dentro questa fiammante impastatrice per fare almeno un tentativo che abbia almeno una minima percentuale di successo. Conscio del fatto che la pizza buona continuero' a mangiarla solo in pizzeria vi saluto e vi ringrazio.   Andrea 

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Topic starter Pubblicato : 25/08/2004 18:43
(@Falcon)
Ospite

Beato te!
Vorrei avere i tuoi problemi, e sopratutto il tuo forno!
IL fatto che fai il pane dignitoso, e la pizza di cartone, sicuramente dipende dalla cottura; infatti il pane vuole una cottura lenta a media temperatura, la pizza,  invece, brevissima e intensa, diciamo a circa 450° per non più di 2 minuti.
Riguardo l'impastatrice, va benissimo quella, e per quanto riguarda gli ingredienti e procedimenti, cerca nel Forum, troverai di tutto di più.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 25/08/2004 19:16
(@Andrago)
Ospite

Grazie Falcon, visto che in molti come me per altro cercano farina per pizza da supermercato, secondo te questa per esempio puo' andare ?

http://www.divella.it/prodotto.asp?idprod=119

ciao

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Pubblicato : 25/08/2004 22:37
(@Falcon)
Ospite

Ciao, non ho mai usato questa farina, però ha i numeri giusti per essere un ottimo punto di partenza, prova, magari con queste dosi:
1 l. di acqua
1,7 Kg. di farina
2 g. di lievito di birra
55 g. di sale.
Metti l'acqua nell'impastatrice, il lievito, un mezzo chilo di farina e falla andare, aggiungi il sale e, poco alla volta il resto della farina( il tutto in circa 10 minuti), fai andare la macchina ancora 10-15 minuti.
Metti a riposare x 2 ore circa, quindi staglia e lascia i panetti x 6-8 ore circa. Mi raccomando il forno deve essere molto caldo, 450 °.
Vedrai che pizze! potrai aggiungere, in seguito alla farina Divella una percentuale di manitoba del 20%, allunga a 12 ore di livitazione complessiva e valuta la differenza.
Facci sapere come è andata.
Saluti Falcon

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Pubblicato : 26/08/2004 14:51
(@berto)
Membro Registered

Ciao a tutti ho appena scoperto questo forum e volevo chiedervi aiuto.
Non ho mai fatto una pizza in vita mia e visto che mi hanno appena regalato un'impastatrice della kenwood e sono ingordissimo di pizza vorrei chidere aiuto a tutti  sui primi passi per ottenere una buona pizza fatta in casa  grazie a tutti  Berto

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Pubblicato : 27/08/2004 03:57
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