suggerimenti x aprire una pizza al taglio
Ciao a tutti,
io e la mia metà, con il fratello e la fidanzata avevamo intenzione di aprire una pizzeria al taglio a Roma.
Prima di fallire volevamo avere informazioni riguardo a:
1)I costi
2)I finanziamenti dello Stato
3)Le scuole dove imparare a fare la pizza al taglio a Roma
4)I produttori di materie prime
5)Il materiale necessario (forni,ecc..)
6)Consigli di qualsiasi tipo...aiuti vari...
Vi ringrazioamo infinitamente!!
Ciao Ciao
AntoaVanyva.
ciao AntoaVanyva
Ci sono molti fattori che entrano in ballo
1)per i costi, dipende 1° la metodologia di lavore, che tipo di forni vuoi mettere (elettrico, camino) ecc.
Il locale è già predisposto per la canna fumari? Io ho fatto una canna fumaria esterna per una palazzina di 6 piani,(solo per questa il totale delle spesi ammonta a circa 16.000,00 ero) compreso ci sono anche cappa e motori di aspirazioni, ecc.
2) non contare su un finanziamento dello stato.
3) per le scuole a Roma non ho la + pallida idea, ma lascia stare, non servono a nulla, basta che tu faccia 1 o 2 mesi di esperienza poi con la pratica diventi + bravo e crei una tua metodologia di lavoro.
4) li trovi in qualsiasi posto anch su internet
5) principalmente ti servono: forni, banchi di lavoro in acciao o marmo, frigoriferi, impastatrici, pensili, lavandini, bancho cassa, e minuterie varie. diciamo per circa 25,000,00 + spese del locale allacciamento elettrico, ecc.
aiuti... trova il locale fatti fare un progetto e fai richiesta all'asl
poi chiedi al tuo comune e via sfona pizze.
ps. dimenticavo questo per una pizzeria da asporto.
ciao thomas