Per STEFANO: impastatrici
Se non sbaglio, adesso tu stai usando un'impastatrice a spirale, ma in passato hai anche usato quella a forcella… vero?
Quali sono, secondo te, i pregi e i difetti dell’una e dell’altra e con quale ti sei trovato meglio per fare l’impasto napoletano?
Ti ringrazio già da adesso...
Scusami Stefano se provo a rifarti la domanda.
Ti ringrazio
Sì, fino a poco tempo fa usavo una a forcella. sono convinto che sia migliore di quella a spirale. Devo precisare che la spirale che ho a disposizione non mi pare un granché, è un modello piccolo ad una sola velocità, mi pare di aver capito che si tratta proprio di una delle più economiche. Ma, comunque resto del parere che quella a forcella sia migliore e di gran lunga. Non posso dire quale sia la migliore per l'impasto napoletano, io faccio una impastazione in stile napoletano, ma poi adopero la lunga lievitazione.
Posso dire che con la forcella gli ingredienti si amalgamano assai meglio e più velocemebte. Una cosa che riesco a fare con la spirale e che non riuscivo a fare con la forcella è quella di ottenere una pasta piena di bolle d'aria, questo sì. Un altro pregio notevole della forcella è che non scalda o scalda pochissimo l'impasto. In definitiva tifo fortemente per l'impastatrice a forcella. Ciao
Sì, fino a poco tempo fa usavo una a forcella. sono convinto che sia migliore di quella a spirale. Devo precisare che la spirale che ho a disposizione non mi pare un granché, è un modello piccolo ad una sola velocità, mi pare di aver capito che si tratta proprio di una delle più economiche. Ma, comunque resto del parere che quella a forcella sia migliore e di gran lunga. Non posso dire quale sia la migliore per l'impasto napoletano, io faccio una impastazione in stile napoletano, ma poi adopero la lunga lievitazione.
Posso dire che con la forcella gli ingredienti si amalgamano assai meglio e più velocemebte. Una cosa che riesco a fare con la spirale e che non riuscivo a fare con la forcella è quella di ottenere una pasta piena di bolle d'aria, questo sì. Un altro pregio notevole della forcella è che non scalda o scalda pochissimo l'impasto. In definitiva tifo fortemente per l'impastatrice a forcella, ma a quanto ho sentito quella a braccia tuffanti è ancora migliore, e recentemente ne hanno inventato un altro tipo, "ad onda", o qualcosa del genere che dovrebbe essere fenomenale, ma chissà quanti soldi costa!. Ciao
Ti ringrazio molto per la tua risposta, Stefano.
Era quello che sospettavo, ma volevo una tua conferma.
A presto