Quale refrattario migliore x forno?
Fra breve dovrò acquistare un forno a legna (da giardino) da utilizzare nei week-end.
Ho notato che in commercio (a differenza di quanto pensavo) ci sono tantissimi tipi di forni costruiti spesso con materiali refrattari diversi fra di loro e naturalmente anche con costi differenti.
Logicamente ogni rivenditore mi decanta il suo prodotto ma così facendo non riesco ad orientarmi su una scelta ottimale
Per questo motivo stò cercando qualcuno che mi chiarisca le idee su quali sono i materiali migliori (argilla espansa,cotto,cemento refrattario, etc etc) con cui un buon forno dovrebbe essere costruito al fine di garantire un buon rendimento ed una durata "illimitata" nel tempo.
Grazie mille
Anna
A me hanno sconsigliato l'argilla espansa perchè con il passare del tempo puo' tendere a "sbriciolarsi"
A me hanno sconsigliato l'argilla espansa perchè con il passare del tempo puo' tendere a "sbriciolarsi"
A me hanno sconsigliato l'argilla espansa perchè con il passare del tempo puo' tendere a "sbriciolarsi"
Io ti consiglierei un forno in cotto refrattario.
Cosa ne dite?