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Quale ossigenazione e per quale impastatrice?

(@gianni-3)
Membro Registered

Quale dei seguenti metodi dovrebbe far ossigenare maggiormente l’impasto?
- PRIMO METODO: si versa quasi tutta la farina sin dall’inizio una paletta per volta.
- SECONDO METODO: prima se ne versa metà tutta insieme e poi la rimanente una paletta per volta.

E quali caratteristiche tecniche deve avere l’impastatrice a spirale più adatta per l’impasto napoletano (capacità, velocità, potenza)?

Grazie…!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/12/2003 21:33
(@Stefano)
Ospite

Nessuno dei due, in quanto la farina va versata a pioggia, non semplicemente una palettata alla volta. Raf forse capirà a che cosa mi riferisco :))) un poco di polemica... ma non lo dire all'interessato altrimenti se la prende... sai, Napoli è Napoli ma... i napoletani s'arrabbiano facilmente...

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Pubblicato : 11/12/2003 22:48
(@Gianni)
Ospite

(Ho appena infornato..... speriamo non mi si brucino.......!!!!!)

Hai perfettamente ragione, Stefano...!
Mi sono spiegato male... 😛
Io intendevo versare la farina una paletta per volta ma, naturalmente, a pioggia...
Ti ringrazio per la precisazione e aspetto le vostre risposte su quale è, secondo voi, il metodo migliore tra i due che ho descritto...
A presto!

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Pubblicato : 12/12/2003 04:26
 Teo
(@Teo)
Ospite

naturalmente il primo......... ma non è quello che fa la differenza tra l'uno e l'altro.
La prima fase a pioggia può o meglio deve essere fatta più velocemente rispetto alla seconda mentre la seconda con più moderazione aspettando che sia l'impasto a richiedere la paletta.
Le caratteristiche vanno bene tutte non ha importanza.....certo che una più veloce ci mette meno tempo e questo può essere un bene o un male dipende da chi la usa...se intendi fare grossi impasti senza spezzetature allora hai bisogno di capacità e potenza per la grossa massa.

Saluti Teo

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Pubblicato : 12/12/2003 07:17
(@Stefano)
Ospite

Quali sono allora le differenze tra un impasto più veloce e uno più lento? Che cosa succede al prodotto finito e quali sono i vantaggi e gli svantaggi del metodo più veloce?
In particolare, come faccio, senza doppia lievitazione e senza rigeneri ad ottenere una pallina che a fine lievitazione non sia eccessivamente appiattita?

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Pubblicato : 12/12/2003 18:48
(@Gianni)
Ospite

Belle domande...
Speriamo che "qualcuno molto in alto" (Teoo... dove seii...??) riesca a dare una risposta a tutti i nostri dubbi...

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2003 21:01
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