quale impastatrice?
ciao a tutti
io sono un appassionato della pizza che da quando aveva 13 anni si diletta a farsela in casa e a casa degli amici con acqua,farina,lievito,pizzico di zucchero,olio e sale, pomodori pelati sbattuti con olio,sale e pepe, e mozzarella in filone migali.
negli anni mi sono perfezionato.
mia moglie si è innamorata di me dopo aver mangiato la mia pizza (tuttora me la chiede a ripetizione) e gli amici ne vanno matti.
penso il segreto stia nell'impastare a mano e bene
ora però ho un figlio che mi risucchia gran parte delle energie togliendole alle mie braccia.
insomma mi serve un'impastatrice domestica!
qualcuno mi può consigliare?
ho sentito che qualcuno ha la kenwood e si trova bene...che modello è?
grazie a tutti per l'aiuto
Ciao, benvenuto nel Forum, l'impastatrice casalinga più decantata sembra essere una Kenwood planetaria che pui vedere a questo indirizzo:
http://www.misterprice.it/Shop/Product.asp?IdSos=KWRCU001
esistono vari modelli, che comunque costano parecchi euri...
Se fai poco impasto, non so se serve veramente, io personalmente, per 1 kg. di impasto ( 600 g. di farina ) uso uno sbattitore bosch giusto per amalgamare, appena indurisce un' ultima impastata a mano e via.
Dai raccontaci tutto il tuo procedimento e che pizza ottieni.
Saluti Falcon
Ciao.
Questa è la mia:
Caratteristiche prodotto:
http://www.kenwood.co.uk/clever/kitchen_machines/km400-10.htm
Unieuro di trezzano SN.
399.00Euro 10rete interessi 0%
Spero sia tutto...
è proprio l'impastatrice su cui avevo posato gli occhi
solo che in rete il miglior prezzo a cui la trovo è 437 €
dici che all'unieuro si trova a 399?
sabato vado subito all'unieuro quì di vicenza
se la trovo a quel prezzo la compro subito!
grazie ragazzi!!!
l'impasto che faccio io?
questo è il mio preferito
metto in una terrina una tazza di acqua calda (immergendo un dito non devo scottarmi), un pizzico di zucchero di canna, lievito secco bertolini "pizzaiolo", ricopro la superficie dell'acqua di olio extra vergine (spremitura a freddo BIO) e mescolo il tutto.
mescolando continuamente
a pioggia faccio scendere 300 gr. di farina integrale "naturasì bio",poi farina 00 "naturasì bio" fino a quando l'impasto ha perso la sua liquidità e inizia a rassodare, a questo punto integro un pugno di sale
trasferisco sul piano di lavoro e impasto con la farina 00 bio fino a quando l'impasto non apiccica più ma rimane soffice (circa 20minuti).
di solito mi va via 1 kg. di farina 00 in totale.
metto la palla di pasta a lievitare 1 ora e mezza e via....
in alternativa, per un impasto più saporito, avvolgo l'impasto nel cellophane, lo metto in frigo a maturare e stendo il giorno dopo spolverando il piano di farina integrale
da provare anche la variante:
500gr. farina 00
300gr. farina integrale
200gr. farina di kamut
la salsa di pomodoro e la mozzarella te le ho già descritte nel messaggio precedente.
in tutti questi anni mi sono reso conto di quanto gli ingredienti facciano la differenza
io uso solo prodotti da agricolutra biologica
spendo qualcosa in più ma la differenza la vedo già quando impasto...che dire quando gusto...
fammi sapere che ne pensi
ho letto in questo forum del poolisch e sono curioso di provarlo
Ciao,
mi è arrivata 3 giorni fa una kenwood KM416.
L'ho acquistata su un sito tedesco a......
239 euro!!!! Ed ha anche un bicchiere frullatore di vetro che da solo come accessorio costa 69 Euro. 16 euro di spedizione e due giorni con UPS, da Francoforte. Istruzioni e ricettario in italiano. Unici problemini: sito in tedesco e qualche preoccupazione sulla garanzia e l'assistenza (loro garantiscono tutto, c'è anche il soddisfatti o rimborsati, ma la distanza c'è) Io, comunque, per 250 euro di differenza con i negozi della mia città ho corso il rischio. La macchina è molto bella, robusta e fra l'altro è ancora della serie prodotta in Inghilterra (la Kenwood è stata recentemente acquisita dalla De Longhi che ha aperto uno stabilimento in Cina).
Sul suo utilizzo non ti so dire, trovi più cose sul sito. Ci ho impastato solo una focaccia di grano duro (ed impastare la semola non è uno scherzo) che è venuta molto bene (secondo i miei standard e quelli degli amici che erano a cena da me).
Se ti interessa ti do il link al sito ed alla pagina. Non te lo metto subito per non scatenare gli acquisti e magari non la trovi più (per ora sembra ancora disponibile)
Ciao
Giuseppe
grazie ma penso di averla già ordinata
perchè "penso"?
perchè l'ho trovata in un sito in tedesco a 279€ ma essendo scritto tutto in tedesco non ancora capito come devo pagarla e soprattutto se l'ho comprata 🙂
mi dai l'indirizzo del sito da cui l'hai presa tu?
grazie
Dove l'ho presa io si chiama www.buyandbehappy.de
Mi dici il tuo che mi potrebbe servire per gli accessori?
Sì anch'io ero nelle stesse condizioni una settimana fa... è il bello dell'Europa unita....poi ci sentiamo sull'utilizzo, ok?
Grazie e ciao
Giuseppe
quando l'avro acquistata te lo dirò...
al momento sembra che potrebbero arrivarmene 2
mia moglie mi ha già minacciato di togliermi il portafoglio e sequestrarmi il pc...
il sito è http://ebay.it
devo aver fatto un pò di confusione
ci sentiamo la settimana prossima così ti dico come è andata a finire
se ne hai comprato veramente due una interessa a me.
fammi sapere al più presto perchè la stavo per comprare.
un saluto michele
Ciao, ho veramente bisogno di aiuto!!!Ho appena comprato una Kenwood.
Ho provato ad impastare pasta per pizza.............un disastro!
La pasta si appiccica tutta al braccio impastatore e ho provato a capire se mancava acqua o viceversa se ce ne era troppa.....ma niente in entrambi i casi si arrotola tutto al braccio impastatore. Forse non ho capito bene la proporzione. Vi prego aiutatemi sono disperata.
Grazie
Io ho l'impastatrice Kenwood però te la sconsiglio in quanto l'impasto, quando ha raggiunto una certa consistenza, si attacca al gancio e lo fa girare invece che impastare.
Cerca qualcosa di meglio.
Il problema dell'impasto che si appiccica è dovuto alla quantità modesta dell'impasto... Non c'è problema: nella confezione è presente un mestolo di plastica morbida con il quale è possibile staccare l'impasto dal bracci mentre è in movimento... Impastando ancora meglio!!!
Ciao
MaX