Pizza a Rimini
Salve a tutti,
Ho notato che dalle parti di Rimini e dintorni usano molto il mattarello! Ora, io ho sempre saputo, scuola a parte 🙂 , che il mattarello rovina la nervatura dell'impasto, come si spiega che loro lo utilizzino regolarmente?
David
Lo vuoi un consiglio d'amico non lavorare in nessun posto dove lavorano col mattarello ma neanche se ti danno 2000 euro al mese.....a rimini non capiscono niente di pizza(sono pochi i bravi che lavorano con le mani).................. e oggi si credono di saper fare la pizza col mattarello ........hanno rovinato la cultura della pizza...ti dico questo perche' ho lavorato in alcuni posti e usavano tutti il mattarello mi sono dovuto adeguare sempre per soldi ma dopo me ne sono accorto che ho perso la mano perche' io la pizza lo sempre stesa con le mani....lavora in posti dove la pizza si stende con le mani questo e' il vero lavoro del pizzaiolo......ciao
Ciao!a mio avviso non e' vero che il mattarello sia dannoso,dipende dai momenti la pasta a volte va'accarezzata,sfiorata ma altre va'maltrattata picchiata affinche'si risvegli da un eccessivo riposo, una tecnica di lavoro salernitana,lo prevede perche'si va' a lavorare una pallina che si prepara di pari passo con una elasticita'tale che le sole mani faticherebbero a dismisura.E'comunque vero che un pizzaiolo capace di destreggiarsi con le dita a velocita'straordinarie guarda il mattarello con sufficenza quasi fosse un rivale!Ma alla fine a cosa bisogna mirare?allo spettacolo o alla sostanza,quindi io se e' il caso chiedo aiuto volentieri al povero mattarello anche rischiando di essere giudicato a torto,un incapace! ciao!!