Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizza con g3 ferrari-aiuto!

Pagina 2 / 2
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Delfina, tanto x incominciare prova così:
Impasto:
ore 10.00
Metti in un pentolone mezzo litro d'acqua, 3 g. di lievito, un 800-850 g. di farina ( metà tipo 00 normale, e metà tipo manitoba), versala poco alla volta, a metà circa metti 30g. di sale, e il resto della farina.
Impastato tutto per circa 20 minuti ( a mano ) 12/15 con l'impastatrice.
Metti a  riposare a temperatura ambiente x 3 ore e stagli.
Alle 19.00 puoi fare le prime pizze.
Fornetto ben caldo. Auguri
Saluti Falcon

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2004 19:26
(@delfina)
Membro Registered

Grazie Falcon,domani ci provo e ti faccio sapere  i risultati.....!!(incrocia le dita...)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2004 02:42
(@delfina)
Membro Registered

ehehhe,e tu invece dove sei?comunque guarda...le pizze buone le trovi pure qua se impari a girare,ma penso che come la mangi a Napoli non la trovi(ed è quella che a me piace....)per il semplice fatto che qua la definiscono:big bubble!quindi anche il pizzaiolo,ovviamente,si adegua.D'altronde...de gusta non est disputandum!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2004 02:45
(@delfina)
Membro Registered

eh,Pich...se riuscissi a spiegarmi come fare l'impasto e come cuocere...avrei almeno un punto di inizio.Ma dimmi una cosa:sulle istruzioni del g3 ferrari dice che il preriscaldamento dura dieci minuti.Da quello che tutti voi avete detto,mi pare di capire che debba essere più lungo!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2004 02:48
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Se vuoi fare la napoletana,scordati il procedimento lì descritto...metti prima a 2,5 e fai scaldare fino a che si spegne la lucetta...poi quando devi infornare,2 minuti prima metti al massimo e per sapere quando devi infornare controlla la resistenza sopra che deve essere rossa,e il fondo ci devi buttare un po'di farina e quando brucia velocemente è pronto!

Per l'impasto sto ancora sperimentando però per ora prova questo:

acqua 1000g(possibilmente non usare quella di rubinetto,troppo dura quest'acqua di bologna,usa acqua Panna)
farina:Spadoni con aggiunta di Glutine(io la trovo alla Pam) circa 1650g
lievito:in questo periodo e per questi tempi che ti do:3g,ma dipende molto dalla tua temperatura dentro casa,se hai acceso il riscaldamento ecc.

sale fino:50g

metti l'acqua a temperatura ambiente in un recipiente e scioglici il sale.
Poi scioglici il lievito (1/8 di cubetto=3 grammi).
poi metti 800g di farina,dopo che l'hai setacciata nel recipiente e mescola fino a che avrai una crema liquida.Poi metti 100g alla volta la farina e mescola finchè venga riassorbita...per le prime volte ti servirà esperienza per capire la consistenza...

dopo che hai fatto l'impasto,tieni a riposare un'ora,poi fai i panetti da 200-220g per la dimensione del fornetto e falli lievitare per circa 9-10-11 ore(dipende dalla temperatura di casa tua)

Se ti serve aiuto chiedi

Ciao

Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2004 03:45
(@delfina)
Membro Registered

allora domani mi munisco di queste cose...e provo anche questa.Ho provato degli impasti già pronti,giusto per verificare come cuoceva il fornetto....il risultanto non è pessimo,però non esce...diciamo così,maculata!(dici che è impossibile con il ferrari?chiedo troppo?)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2004 04:13
 Pich
(@pich)
Membro Registered

nooo...anzi...se non stai attenta in pochissimo si carbonizza...ma hai il rosso o il nero?

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2004 04:44
(@delfina)
Membro Registered

il nero.
cambia la potenza tra i due?
non lo so.....
quindi devo farlo riscaldare più del tempo che indica il suo ricettario?(ovvero i 10 minuti....)

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2004 05:38
 Pich
(@pich)
Membro Registered

dovrebbe essere un pelo più potente il rosso...
vai finchè si spegne la luce rossa tenendo la temperatura a 2,5...poi in cottura lo metti al max...direi che serve mezz'ora

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2004 08:03
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »