pizza bassa come in pizzeria a casa nel forno a gas... HELP!
Mi sono appena iscritto a questo forum dopo averlo conosciuto grazie ad un articolo apparso su Gambero Rosso di Luglio.
La mia domanda è in apparenza semplice.
Ho un forno a gas di tipo tradizionale, un normale forno a gas da cucina.
Normalmente cucino pizza alta in teglia, ma vorrei provare a fare la pizza bassa come quella in pizzeria.
Come devo fare???
Mi devo procurare una pietra refrattaria su cui far scivolare la pizza???
Dove posso trovarla, o come dovrebbe essere fatta???
A quanti gradi devo portare il forno???
Quanto durerà la cottura???
Dove trovo una ricetta adatta per questo tipo di impasto????
Grazie a chiunque sia in grado di darmi una mano!
Sergio
Ciao!
non è che non voglio ripetere,ma la tua domanda è troppo generica e ci sono un sacco di risposte nelle pagine precedenti del forum.
Cerca e c'è davvero di tutto...lo devi studiare come un libro!!
Ciao
Antonio
Non avevo dubbi ma ci sono più di 12000 messaggi e per leggerli devo aprirli uno a uno...
Ok, mi metto a studiare... grazie
credo che con un forno da cucina tradizionale sia difficile ottenere una pizza come in pizzeria. i forni di casa non riescono a raggiungere le temperature che ci sono in un forno refrattario: max 250 in quelli di casa e, credo, 400-500 in quelli di pizzeria.
Anche con la pietra refrattaria non penso risolverai il problema. Ho provato anch'io parecchio tempo a produrre in casa una pizza da "pizzeria" ma non ci sono riuscito. Così mi sono costruito un forno a legna in cantina.
Sergio