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pizza bassa come in pizzeria a casa nel forno a gas... HELP!

(@rede80-neofito)
Membro Registered

Mi sono appena iscritto a questo forum dopo averlo conosciuto grazie ad un articolo apparso su Gambero Rosso di Luglio.

La mia domanda è in apparenza semplice.

Ho un forno a gas di tipo tradizionale, un normale forno a gas da cucina.

Normalmente cucino pizza alta in teglia, ma vorrei provare a fare la pizza bassa come quella in pizzeria.

Come devo fare???

Mi devo procurare una pietra refrattaria su cui far scivolare la pizza??? 
Dove posso trovarla, o come dovrebbe essere fatta???

A quanti gradi devo portare il forno???
Quanto durerà la cottura???
Dove trovo una ricetta adatta per questo tipo di impasto????

Grazie a chiunque sia in grado di darmi una mano!

Sergio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/07/2004 23:03
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Ciao!

non è che non voglio ripetere,ma la tua domanda è troppo generica e ci sono un sacco di risposte nelle pagine precedenti del forum.
Cerca e c'è davvero di tutto...lo devi studiare come un libro!!

Ciao

Antonio

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/07/2004 03:42
(@rede80-neofito)
Membro Registered

Non avevo dubbi ma ci sono più di 12000 messaggi e per leggerli devo aprirli uno a uno...

Ok, mi metto a studiare... grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/07/2004 17:09
(@freerider)
Membro Registered

credo che con un forno da cucina tradizionale sia difficile ottenere una pizza come in pizzeria. i forni di casa non riescono a raggiungere le temperature che ci sono in un forno refrattario: max 250 in quelli di casa e, credo, 400-500 in quelli di pizzeria.
Anche con la pietra refrattaria non penso risolverai il problema. Ho provato anch'io parecchio tempo a produrre in casa una pizza da "pizzeria" ma non ci sono riuscito. Così mi sono costruito un forno a legna in cantina.

Sergio

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/07/2004 05:18
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