pizza al metro
salve a tutti..... ho notato che per le pizze al metro si utilizza una tavola di legno su cui si dispone la pizza stesa per poi essere infornata e sfornata con la stessa tavola. In pizzeria faccio solo pizze tonde, ma avendo a casa un forno a legna mi piacerebbe provare la pizza al metro con gli amici; il problema è che non so di che legno è fatta questa tavola e dove poterla reperire. Pizzamike mi ha consogliato una tavola in faggio se non erro, ma qua al brico vendono quella lamellare in tavole. Ho trovato delle tavole in abete ma sempre lamellare.....significa che la tavola è formata da lamelle di abete incollate fra loro e penso che la presenza della colla non sia buona cosa. Cosa mi consigliate? In una pizzeria ad esempio ho visto usare una tavola in multistrato.....ma anche in questa tavola i vari strati sono stati incollati e non mi pare igienico. grazie
La cosa + semplice è andare in una falegnameria e farsi fare una pala in legno di Faggio con le seguenti dimensioni:
160 cm. lunghezza totale
35 cm. larghezza
Costa circa 35,00 euro
Ciao
pizzamike
ciao mike, bello il cornicione...che farina stai usando?
La solita CAPUTO sacco rosso W290.
Ma la farina è importante fino ad un certo punto, per avere un cornicione così alto e vuoto all'interno ci sono tanti fattori che entrano in gioco, da non trasqurare la temperatura del forno.
Ciao
pizzamike
complimenti ti sei superato è difficile fare un cornicione così .
sei un vero professionista della pizza napoletana .
si, già so! ero solo curioso di sapere quale marca di farina usi. Io sto provando la Iaquone linea verde e gialla, mi sembra buona. Comunque per tornare al discorso della pala di legno: Il falegname che ho vicino a casa mi ha detto che il faggio è alquanto costoso e mi ha consigliato di rivolgermi ai fornitori di legno. In pratica dovrei acquistare un intera tavola di faggio (di lunghezza di circa 3 metri) per poi lavorarmela io oppure darla al falegname. Quindi i costi crescono. Domani mattina mi informo meglio poi ti faccio sapere. ciao